Реклама. ООО "Финк-рек"
Нужно снижать не плату за аренду льда, а стоимость занятий в секциях – руководство ЛД «Кристалл»

Нужно снижать не плату за аренду льда, а стоимость занятий в секциях – руководство ЛД «Кристалл»

Представители ледового дворца ответили, что их цены и так ниже себестоимости

Вчера, пресс-служба правительства области разослало релиз в котором сообщалось, что по итогам проверки, которую провело министерство финансов Сахалинской области, на 25 процентов будут снижены тарифы на аренду ледовой арены этого спортивного объекта.

Сегодня руководство «Кристалла» прислало письмо в котором сообщается, что цены на аренду льда в учреждении и так держат ниже себестоимости. И что если уж снижать, то стоимость платы за обучение в детских секциях учреждения, а ледовой ареной пользуются не самые бедные люди. Например, в любительские команды по хоккею входят бизнесмены и депутаты, которые явно не обеднеют, оплатив аренду льда.

Вот это письмо без купюр:

«Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко дал поручение министру спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антону Зайцеву снизить тариф на предоставление ледовой арены на столько, насколько это представляется возможным, тем самым, обеспечив еще большую доступность услуг ледового комплекса.

В ходе обсуждения с ОГАУ «ДС «Кристалл», министр выступил с предложением взять за основу цифру 7500 рублей в час.

Необходимо отметить, что нынешняя стоимость предоставления в аренду ледовой арены дворца спорта «Кристалл» в размере 10 000 рублей в час меньше утвержденной нормы расходов средств на аренду спортивных сооружений, инвентаря, оборудования и их подготовки, утвержденного Приказом минспорттуризма Сахалинской области № 11 от 30.04.2015, на 1 000 рублей.

Также, согласно акта проведения финансового анализа деятельности «Кристалла» и обоснованности расчета стоимости услуг, министерство финансов Сахалинской области делает вывод, что «в основу ценообразования, в частности себестоимости услуги по предоставлению ледовой арены в пользование физическим и юридическим лицам, положены только прямые затраты, которые несет учреждение в процессе их оказания (достоверность данных затрат подтверждена данными бухгалтерского учета и первичными документами). Косвенные затраты, участвующие в оказании услуги опосредованно, в данный расчет не включены. Как результат, себестоимость услуги не отображает полноту затрат, которых учреждение несет при ее оказании» .

Тем не менее, руководство ДС «Кристалл» уже более года выходит с инициативой снизить тарифы не только предоставления ледовой арены, но и стоимость обучения детей в платных секциях, что по мнению руководства ДС «Кристалл» является более важным. Предоставление в пользование именно ледовой арены необходимо для Сахалинской федерации хоккея с шайбой при проведении различных турниров, Федерации фигурного катания, а также для занятий любительских команд по хоккею с шайбой и хоккею с мячом, в которых преимущественно занимаются спортсмены-любители, бизнесмены, чиновники и депутаты областной думы.

Дворцом спорта «Кристалл» не раз поднималась проблема оптимизации тарифов для чемпионатов и первенств, проводимых Сахалинскими федерациями хоккея и фигурного катания. По мнению «Кристалла», для указанных федераций предоставление ледовой арены должно быть вообще бесплатным, а выпадающие расходы должны быть компенсированы минспорттуризмом посредством доведения до учреждения субсидии. Эту идею также разделяет и недавно вступивший в должность министр спорта А. Зайцев. Дворец спорта возлагает большие надежды и надеется, что теперь все сдвинется с мертвой точки.

Понижение стоимости услуги по предоставлению ледовой арены возможно за счет компенсации минспорттуризмом выпадающих доходов дворца спорта, компенсации затрат на содержание комплекса, а так же сокращения расходов на содержание дворца. Приведем пример снижения затрат на энергопотребление: за потребляемую электроэнергию дворец спорта платит в среднем 1,34 млн рублей в месяц. Модернизированное (светодиодное) освещение ледового поля и наружной территории комплекса позволит сэкономить порядка 1 млн рублей в год. В качестве другого примера можно привести расходы на отопление и водоснабжение, которые в среднем составляют 0,8 млн  рублей в месяц.

18 июня 2015, в 18:35 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 июня 2015, в 09:57
Мария Иванова, Ну возразить возразил, а ответа то еще нет. Возражалы ж все сразу пишут заявления. А по части услуг. А учреждение это разве на самоокупаемости? Или таки все расходы из бюджета компенсируются? Тогда надо понимать, что все эти платы чистая прибыль учреждения. И политика богатый-плати, извините....
0
Написано 19 июня 2015, в 11:10
Ничего себе расход электроэнергии в месяц
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский спектакль «Оскар и Розовая Дама» откроет международный фестиваль «КУКART»
Сахалинский спектакль «Оскар и Розовая Дама» откроет международный фестиваль «КУКART»
Ветераны без квартплаты, молодые специалисты – без машины
Ветераны без квартплаты, молодые специалисты – без машины