Реклама. ООО "Финк-рек"
На больнице Корсакова четыре года не могут снять фасад, признанный пожароопасным

На больнице Корсакова четыре года не могут снять фасад, признанный пожароопасным

По решению суда демонтаж облицовки должен был быть произведен до октября 2012 года

Четыре года со здания педиатрического отделения ЦРБ Корсакова не могут демонтировать фасад, который признан пожароопасным.

Еще в конце 2009 года в Корсакове был произведен капитальный ремонт инфекционно-педиатрического отделения, в одном здании с которым также находятся отделения скорой медицинской помощи и функциональной диагностики. Было произведено обустройство навесных фасадов.  В качестве облицовки применены плиты марки «Ханьи», состоящие из пенополиуретана и металлического листа.

При этом все полимерные утеплители являются пожароопасными. В случае пожара основным поражающим фактором в помещениях, где используется такой материал, является не пламя, а летучие продукты горения. По статистике только 18% пострадавших гибнет в таких пожарах от ожогов, остальные – от отравления.

Корсаковский городской суд еще 23 декабря 2011 года решил, что МБУЗ «Корсаковская ЦРБ» обязано произвести демонтаж облицовки здания до октября 2012 года. Прошло уже четыре года, но до сих пор пациенты подвергаются опасности.

Несколько лет назад в области на многих социальных учреждениях – больницах, детских садах, реабилитационных центрах стали массово устанавливать новые фасады. А потом так же массово их стали демонтировать, потому что выяснилось, что они пожароопасны.

На акушерском отделении корсаковской ЦРБ силами НП СРО «Сахалинстрой» (ныне ассоциация «Сахалинстрой») еще на стадии реконструкции удалось добиться того, чтобы на родильном отделении не стали монтировать опасный фасад, а заменили его на негорючие материалы.

В педиатрии этого сделать не могут, несмотря на вмешательство прокуратуры и суда.

- Налицо халатность, а, возможно, и сговор многих должностных лиц, в связи с чем считаем крайне важным провести проверку действий всех должностных лиц, допустивших эксплуатацию огнеопасного навесного фасада учреждения, лечение в котором проходят дети, - говорят сотрудники «Сахалинстроя».  - А это  должностные лица министерства здравоохранения Сахалинской области, МБУЗ «Корсаковская ЦРБ», службы судебных приставов, Корсаковской городской прокуратуры, мэрии Корсакова.

23 июля 2015, в 13:14 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 23 июля 2015, в 13:28
А посадить того, кто за это отвечает слабо? Или у нас как всегда - концы в воду и кто отвечал неизвестно? Еще небось и деньги на демонтаж успешно освоены
+9
Написано 23 июля 2015, в 13:38 Отредактированно 23 июля 2015, в 13:38
да уж, на самом деле так и есть, а вообще странных историй в Корсакове навалом, тут есть решение суда, но его не исполняют, фасад не демонтируется; есть решение суда по магазину на Советской, что теперь вместо бывшего минимаркета, его тоже не сносят, хотя постройка на незаконно выделенном участке земли, есть земля, переданная незаконно в аренду на 49 лет неким коммерсантам, много чего есть странного.
+2
Написано 23 июля 2015, в 20:26
Сандра Клайд, да странностей по всей области навалом...если не замнут...мож и разгребут...но многие этого не хочут...
+3
Написано 23 июля 2015, в 13:57
Да! Эти штучки тлеют и смрадят не хило!!! Видать будет всё это висеть, пока не полыхнёт... Тьфу, тьфу, тьфу...
+1
Написано 23 июля 2015, в 16:53
Видимо ждут, когда само отвалится
+3
Написано 23 июля 2015, в 18:21
Зачем завод - изготовитель вообще такие опасные фасады изготавливает?
0
Написано 23 июля 2015, в 20:27
Мега_чел, завод - изготовитель один- КНР....
+1
Написано 27 июля 2015, в 22:01
В Поронайске посмотрите на ул.Восточной так там две пятиэтажек сделаны из этого материала и ни кто не париться,хотя тоже было предписание!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Угонщик сам вернул украденную машину владельцу
Угонщик сам вернул украденную машину владельцу
Юбилейные соревнования «Золотая подкова» пройдут в Тымовском
Юбилейные соревнования «Золотая подкова» пройдут в Тымовском