Более десятка управляющих компаний были наказаны за некачественную работу во время циклона

Более десятка управляющих компаний были наказаны за некачественную работу во время циклона

Прокуратура Сахалинской области вынесла почти полсотни постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях

Прокурорами установлены нарушения законодательства при содержании улично-дорожной сети и дорог, их расчистки от снега,  очистки кровель многоквартирных домов от снега и наледи, сообщает пресс-служба ведомства.

В конце ноября Сахалин оказался под воздействием циклона, снегопадом и  резкими перепадами температур. Сотрудниками прокуратуры были проведены проверки соблюдения законодательства при содержании внутридворовых и придомовых территорий, улично-дорожной сети и дорог, их расчистки от снега,  устранения гололеда и скользкости, очистки кровель многоквартирных домов от снега и наледи.

В ходе проверки выявлены нарушения закона. Так, Александровск-Сахалинским, Корсаковским, Долинским, Охинским городскими прокурорами, прокурором г. Южно-Сахалинска в деятельности 11 подрядных организаций установлены нарушения в части ненадлежащего содержания автомобильных дорог (гололед, скользкость, непроведение расчистки дорог от снега), на основании чего внесены представления, вынесено 22 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ.

В связи с выявленными нарушениями, прокурорами Южно-Сахалинска, Корсакова Охи, Макарова в отношении директоров 13 управляющих организаций вынесено 26 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ.

По итогам проверки горрайпрокурорами выявлено 76 нарушений закона, внесено 28 представлений об устранении нарушений закона, 48 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

18 декабря 2015, в 15:58 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 декабря 2015, в 16:01
Теперь они будут говорить, что с них содрали штраф и денег на очистку теперь нет
+3
Написано 18 декабря 2015, в 16:05
А почему выбрали именно такую фотографию на заставку? Реклама Сбербанка? Или антиреклама Сбербанка (ведь собственники зданий самостоятельно должны очищать прилегающую территорию, а не складировать снег на общественные зоны. А так же сугроб с элементами желтого не очень красив
+2
Online
Reader Online
Написано 18 декабря 2015, в 16:13
KSE, сбербанк - спонсор
0
Написано 18 декабря 2015, в 16:09
Будут наверное пресовать только неугодные ук
+1
Написано 18 декабря 2015, в 16:47
да пчихатьь они хотели на это. у нас дворы дворник не то, что не посыпает, снег размести не может по сторонам, а про то , что с крыльца надо лёд убрать- я уже вообще молчу.. скоро убьюсь там.. надо позвонить напомнить им, что надо убирать всё это.. и чистить дворы нормально, а не абы как...
+2
Написано 19 декабря 2015, в 11:21
чeLOVEк NaStRoEniE, Правильно говорите, что "пчихать они хотели".
Это раньше говорили: Все работы - хороши! Выбирай на вкус!
Сейчас в основном штат УК состоит из сотрудников, которые "работают" в офисе....
0
Написано 19 декабря 2015, в 11:06
Vlad, Тем более, штраф они платят не из своего личного кармана....
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пятеро подростков сбежали из детского дома в Углегорске
Пятеро подростков сбежали из детского дома в Углегорске
Грузовик с прицепом и пикап попали в ДТП в Смирныховском районе
Грузовик с прицепом и пикап попали в ДТП в Смирныховском районе