Уволена председатель корсаковской избирательной комиссии

Имя нового руководителя ТИК пока не называется

Как стало известно, на прошедшем 19 июня заседании облизбиркома было принято решение досрочно освободить Зинаиду Карпову от должности председателя Корсаковской территориальной избирательной комиссии. Информация об этом в ближайшее время должна быть опубликована в журнале «Вестник избирательной комиссии Сахалинской области», в газете «Губернские ведомости» и на официальном сайте избирательной комиссии области.

Напомним, что именно в бытность Зинаиды Карповой на этом посту произошел самый громкий в области скандал с фальсификацией итогов выборов. Осенью 2012 года при выборах депутатов областной думы в Корсаковском городском округе была запущена «карусель» в ходе которой происходили вбросы  бюллетеней в пользу «Единой России» и лично Владимира Ефремова.

Тогда наблюдатели подавали жалобы об имеющихся  нарушениях, в том числе и Зинаиде Карповой. Но довести разбирательство до уголовного дела и суда помогло только вмешательство следственного управления.

Сегодня прошло уже несколько судов и те, кто участвовал в махинациях, осуждены. Правда получили они условное наказание.

Связано ли увольнение Зинаиды Карповой с событиями двухлетней давности и недавними судами, не сообщается. Не известным пока остается и имя ее приемника. Очередное заседание областного избиркома скорее всего, состоится 10 июля. Возможно именно тогда будет озвучена кандидатура на получение должности руководителя корсаковской ТИК.

 

8 июля 2014, в 04:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Международный выставочный проект "Забытые страницы истории" стартовал на Сахалине
Международный выставочный проект "Забытые страницы истории" стартовал на Сахалине
Впервые на Сахалине начался чемпионат по стритболу
Впервые на Сахалине начался чемпионат по стритболу