«Росгосстрах» проиграл суд против антимонопольной службы

Суд признал, что страховая компания, навязывавшая дополнительные услуги при продаже полиса ОСАГО, нарушила закон

Арбитражный суд Сахалинской области 19 июня 2014 года отказал ООО «Росгосстрах»  в удовлетворении требований о признании незаконным решения и предписания по делу № 08-59/2013 о нарушении антимонопольного законодательства антимонопольной службы по Сахалинской области в полном объеме, сообщается на сайте Сахалинского УФАС.

Поводом для возбуждения дела в отношении ООО «Росгосстрах» послужили многочисленные заявления граждан по факту навязывания дополнительных услуг.

Комиссией Сахалинского УФАС России в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства было установлено, что ООО «Росгосстрах» в лице Сахалинского филиала ООО «Росгосстрах», навязывая дополнительные страховые услуги, в которых клиент не заинтересован, существенно увеличивает расходы потребителя на приобретение договора ОСАГО, тем самым ущемляя его интересы. Также отказывал владельцам транспортных средств в продаже полисов ОСАГО без одновременного заключения дополнительного договора страхования «Фортуна – Авто».

Напомним, что в ноябре 2013 года Сахалинское УФАС России выдало предупреждение ООО «Росгосстрах» о прекращении действий нарушающих антимонопольное законодательство.

В том же месяце страховая компания отчиталась об исполнении предупреждения и признала, что имеются отдельные случаи в работе сотрудников ООО «Росгосстрах», которые при продаже полисов ОСАГО пытаются злоупотреблять правом, и благодаря заявлениям страхователей, таковые выявляются. Но, не смотря на это, жалобы от автовладельцев продолжали поступать.

В связи с чем, было вынесено решение, в соответствии с которым ООО «Росгосстрах» признано нарушившим закон «О защите конкуренции», а также выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Не согласившись с данными актами, вынесенными по делу № 08-59/2013 ООО «Росгосстрах» обжаловало решение и предписание Сахалинского УФАС России в Арбитражный суд Сахалинской области.

 Однако Арбитражный суд Сахалинской области в удовлетворении требований отказал. Суд первой инстанции признал законным и обоснованным в полном объеме решение и предписание антимонопольного органа.

26 июня 2014, в 04:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Крупный катер национального парка планируют привлечь к поискам Дмитрия Лотина на Байкале
Крупный катер национального парка планируют привлечь к поискам Дмитрия Лотина на Байкале
Пьяный водитель без прав сбежал из спецприемника в Южно-Сахалинске
Пьяный водитель без прав сбежал из спецприемника в Южно-Сахалинске