В конфликт между тренерами и директором невельской ДЮСШ пришлось вмешаться мэру

Глава района рассчитывает, что ни одному специалисту не придется увольняться

В администрацию Невельского городского округа поступило обращение родителей воспитанников отделения художественной гимнастики Детско-юношеской спортивной школы с просьбой разобраться в сложившейся в школе ситуации, которая в последнее время бурно обсуждается на интернет-форумах: 26 мая, якобы из-за конфликта с руководителем спортивного учреждения, уволилась тренер, сообщает пресс-служба администрации Невельска. По сути, произошедший конфликт вполне мог разрешиться, так скажем, не «выходя за порог» учебного заведения. Но резонанс получился настолько широким, что оказались затронуты интересы всего коллектива спортшколы, а также родителей воспитанников ДЮСШ и, главное, детей.

В целях урегулирования ситуации, руководством района неоднократно проводились встречи с тренерским составом ДЮСШ, с родителями учащихся, с самим тренером по художественной гимнастике. Казалось бы, явных причин для конфликта нет. На очередной встрече с тренерами и родителями, которая состоялась 29 мая, ситуация, похоже, разрешилась: руководитель ДЮСШ написала заявление об уходе. Однако, 31 мая на имя мэра городского округа вновь поступило обращение от восемнадцати сотрудников спортивной школы с просьбой рассмотреть возможность оставить в должности директора Юлию Рыбаченко.

Чтобы сохранить кадровый состав тренеров и, главное, не лишать невельских ребят возможности заниматься спортом, в данную ситуацию снова пришлось вмешаться мэру Невельского городского округа Владимиру Пак. 2 июня в Детско-юношеской спортивной школе прошла встреча главы района с тренерами, техническими работниками школы и родителями ребят-спортсменов, написавшими обращение. Во встрече также приняли участие вице-мэр Невельского городского округа Владимир Копылов и депутат Собрания Невельского городского округа Андрей Серебрюхов.

Необходимо отметить, что работающие не первый год в Невельской ДЮСШ тренеры-преподаватели по праву заслужили уважение и признательность не только родителей ребят, добившихся высоких результатов в спорте, но и всех жителей городского округа: достижениями и победами наших юных спортсменов на соревнованиях различного уровня Невельский район действительно может гордиться. И с мнением этих преподавателей необходимо считаться. Это неоднократно подчеркивал Владимир Пак в ходе встречи. Также глава района выслушал точку зрения представителей трудового коллектива спортивной школы по поводу сложившейся конфликтной ситуации.

По итогам встречи было принято решение, что директором Невельской ДЮСШ останется Юлия Рыбаченко, а тренеру по художественной гимнастике Светлане Майоровой в очередной раз будет предложено остаться работать тренером в спортивной школе. 

3 июня 2014, в 05:21 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мошенники в Корсакове
Мошенники в Корсакове
Заработала пассажирская паромная переправа Сахалин - Хоккайдо (ФОТО)
Заработала пассажирская паромная переправа Сахалин - Хоккайдо (ФОТО)