Пенсионерам из сахалинского села удалось найти управу на УК, самовольно устанавливавшую тарифы

С помощью прокуратуры удалось добиться перерасчета, на руководство управляющей компании наложены штрафы

Прокуратурой Анивского района проведена проверка по обращениям жильцов домов по ул. Школьная в селе Огоньки Анивского района о необоснованном повышении управляющей организацией  тарифа  за содержание и ремонт жилья, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в нарушение  ст. 156 ЖК РФ, управляющая организация, при отсутствии решения общего собрания собственников   жилых помещений многоквартирного дома, изменила размер тарифа за содержание и ремонт жилья,  в связи с чем, грубо нарушила жилищные права граждан.

Прокуратура района с целью восстановления прав граждан обратилась в Анивский районный суд с  исками в интересах пенсионеров Анивского городского округа к МУП «Управляющая компания» о возложении обязанности произвести перерасчет сумм, излишне уплаченных пенсионерами за содержание и ремонт жилья по установленному тарифу; размер переплаты, полученной в результате перерасчета, отнести в счет будущих платежей за содержание и ремонт жилья граждан

Решениями суда в связи с произведенным перерасчетом управляющей организацией до рассмотрения дел по существу производства по гражданским делам прекращены ввиду добровольного исполнения требований прокурора.

Также результатам проверочных мероприятий управляющая компания и ее руководитель  привлечены к административной ответственности в виде штрафов  в размере 50 000 и 100 000 рублей соответственно.

3 июня 2014, в 05:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Заработала пассажирская паромная переправа Сахалин - Хоккайдо (ФОТО)
Заработала пассажирская паромная переправа Сахалин - Хоккайдо (ФОТО)
Изменился график работы муниципальной бани Южно-Сахалинска
Изменился график работы муниципальной бани Южно-Сахалинска