«Полпобеды» сахалинского театрального колледжа – здание отстояли, а абитуриентов – нет
vk.com

«Полпобеды» сахалинского театрального колледжа – здание отстояли, а абитуриентов – нет

Президент СахГУ Борис Мисиков высказался за то, чтобы оставить студентам «намоленное место»

Сахалинский театральный колледж празднует победу – оптимизации не будет. Правда, победа эта неполная – нового набора студентов в 2014 году не состоится.

Один самых громких «культурных» скандалов последнего времени завершился к удовольствию, пусть и не всех, но многих.

Напомним, что  Сахалинский театральный колледж при СахГУ было решено реструктуризировать. С будущего учебного года он войдет в состав Южно-Сахалинского педагогического колледжа. Главной проблемой для коллектива учебного заведения стало то, что в ходе этих реформ, его собирались лишить собственного помещения, расположенного на ул. Пограничной, и перевести в аудитории педколледжа.

И вот стало известно, что, хотя колледж поменял свой статус и станет отныне называться Театрально-педагогическим, но остается на прежнем месте.

Говорят, что веское слово в поддержку учебного заведения на ученом совете СахГУ высказал президент университета Борис Мисиков. Он, известный своей афористичностью, изрек, что «это, как храм – намоленное место» и что нельзя выгонять будущих артистов из их дома. Члены ученого совета посовещались и решили не брать грех на душу.

Правда назвать это полной победой нельзя – нового набора в 2014 году в колледж не будет. И это обстоятельство заставляет педагогов задуматься о своих перспективах. В будущем учебном году заниматься будут только 30 студентов. При том, что преподавательский коллектив – 25 человек. Сокращение учащихся, а значит и учебных часов, серьезно ударит по заработкам учителей. Они лишатся части нагрузки, ведь в учебном плане значительное место занимают индивидуальные занятия. Сейчас педагоги колледжа получают в среднем около 30 тысяч рублей, в новом учебном году им придется серьезно урезать домашние бюджеты. Тем не менее, в колледже не ожидают увольнений или сокращений.

- Обидно, что набора не будет, – говорит директор колледжа Татьяна Николаева. – В этом году у нас как никогда много звонков от ребят, которые хотели бы у нас учиться. Много обращений от парней. Мы попытаемся набрать платное отделение, но, если это не получится, то будем работать исходя из нынешней ситуации. 

29 апреля 2014, в 10:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сахалинской области изменится порядок направления абитуриентов на целевые места в дальневосточные медицинские вузы
В Сахалинской области изменится порядок направления абитуриентов на целевые места в дальневосточные медицинские вузы
"Многодетный" район появится в пригороде Южно-Сахалинска
"Многодетный" район появится в пригороде Южно-Сахалинска