«Никакой благодарности» - управление наркоконтроля открестилось от руководителя РБОО «Сахалин без наркотиков»

Ведомство прислало официальное сообщение, в котором сказано, что Михаил Феденко не получал грамот и благодарностей от ведомства

Так получилось, что сайт ASTV.RU  вступил в заочную полемику с сахалинским управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В ответ на материал о том, что глава РБОО «Сахалин без наркотиков» осужден на 5 лет, пресс-служба УФСКН выдала специальный пресс-релиз. Повод веский – благодарности.  

Вот текст релиза: «В связи с появлением на сайте АСТВ информации от 19.03.2014 г. об осуждении руководителя общественной организации «Сахалин без наркотиков» на 5 лет, УФСКН России по Сахалинской области сообщает следующее.

Гр. Феденко М.Л., именуемый в статье «Президентом РБОО «Сахалин без наркотиков», никогда не получал грамот и благодарностей, а также других поощрений от ФСКН России, в том числе от Управления Нарконтроля по Сахалинской области. Размещенная на сайте РБОО «Сахалин без наркотиков» сканированная копия письма ФСКН России от 22.10.2012 г. является лишь ответом на обращение Феденко М.Л., а не объявлением благодарности за участие в каких-либо действиях в сфере незаконного оборота наркотиков.

Информация о закрытии Феденко М.Л. «сотни сайтов, которые продавали и пропагандировали наркотики» не соответствует действительности ввиду того, что прекращение деятельности сайтов данной направленности отнесено к компетенции Роскомнадзора России.

В спецмероприятиях и акциях, проводимых сотрудниками Управления Нарконтроля по Сахалинской области, гр. Феденко М.Л. и состав РБОО «Сахалин без наркотиков» участия не принимали, к задержаниям преступных элементов в сфере незаконного оборота наркотиков и изъятиям наркотических средств и психотропных веществ отношения не имеют».

Мы готовим материал, основываясь на различных документах и готовы показать, каких.

Гр. Феденко именует «Президентом РБОО «Сахалин без наркотиков» не только АСТВ, но и начальник управления ФСКН Любовь Устиновская. Именно так она обращается к нему в официальном письме. Вот этом, например.

Гражданин Феденко, действительно, сам сайты не закрывает. Он сообщал о сайтах, где предположительно рекламируют и продают наркосодержащие вещества в органы, которые полномочны закрывать сайты с незаконным контентом. В том числе и в органы наркоконтроля, причем далеко не только сахалинский. Например, вот в этот.

И вот в этот.

И даже, такая неожиданность, в сахалинское управление.

Ну, а что касается благодарности.

То мы подумали, что фраза «Выражаем благодарность за оказываемую Вами помощь органам наркоконтроля в противодействии незаконному обороту наркотиков» означает – выражаем благодарность за оказываемую помощь органам наркоконтроля в противодействии обороту наркотиков.

 

 

 

22 марта 2014, в 11:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы удачно выступили на Кубке России по сноуборду
Сахалинцы удачно выступили на Кубке России по сноуборду
Заболевшую женщину пришлось доставлять с мыса Крильон в Южно-Сахалинск на вертолете
Заболевшую женщину пришлось доставлять с мыса Крильон в Южно-Сахалинск на вертолете