Прокуратура Сахалинской области отреагировала на жалобу пользователей сайта astv.ru

ОАО «СКК», попустившее холод в квартирах, наказано

Прокуратурой города Южно-Сахалинска проведена проверка по информации, опубликованной на сайте astv.ru «Жители Новоалександровке вынуждены ходить дома в верхней одежде», по результатам которой установлены нарушения федерального законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса РФ и Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в жилом доме в п/р Новоалександровск по ул. Науки, д. 6 температура теплоносителя на вводе в многоквартирный дом не соответствовала нормативно установленной, вследствие чего также не соответствовала нормативным параметром температура воздуха в квартирах жильцов указанного дома.

В этой связи прокуратурой Южно-Сахалинска 7 февраля в отношении должностного и юридического лица ОАО «Сахалинская коммунальная компания» возбуждены дела об административном правонарушении по факту нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами. Материалы направлены для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Сахалинской области.

Одновременно в адрес руководителя ОАО «Сахалинская коммунальная компания» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

13 февраля 2014, в 03:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Диспансеризация взрослого населения продолжается в Южно-Сахалинске
Диспансеризация взрослого населения продолжается в Южно-Сахалинске
Выставка из фондов Государственного Русского музея откроется в Южно-Сахалинске
Выставка из фондов Государственного Русского музея откроется в Южно-Сахалинске