Компанию, выдававшую ОСАГО только вместе со страхованием жизни, накажет сахалинское УФАС

Компанию, выдававшую ОСАГО только вместе со страхованием жизни, накажет сахалинское УФАС

Антимонопольная служба возбудила дело по факту навязывания услуг

Управление федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области возбудило дело в отношении сахалинского филиала одной из страховых компаний по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» по факту навязывания услуг, сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом к проверке, а затем и возбуждению дела стали жалобы сахалинцев, которые сообщили, что в компании им отказывались продавать полис ОСАГО без одновременного заключения договора страхования жизни.

Сами страховщики проблемой это не считают. Они утверждают, что навязывания нет, есть техники продаж. Ведь агенты заинтересованы зарабатывать больше, а стоимость ОСАГО не менялась с 2003 года. Да и вообще, по мнению сотрудников страховых компаний, в нашей стране нет культуры страхования, в том плане, что страховать свою жизнь и здоровье люди не торопятся, хотя стоимость человеческой жизни выше, чем стоимость «железа».

Но с такими аргументами в УФАС не согласны. Тем более, что в некоторых населенных пунктах имеется только один страховщик, и люди вынуждены доплачивать лишние 1,5 тысячи рублей за ОСАГО (именно столько обходится полис страхования жизни).

Ранее, Сахалинское УФАС России выдало предупреждение компании о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Однако, компания, как утверждает УФАС, предупреждение не исполнило, что подтверждается вновь поступающими жалобами граждан.

 

27 декабря 2013, в 05:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Льгота по транспортному налогу для ветеранов труда отменяется
Льгота по транспортному налогу для ветеранов труда отменяется
Обвинительный приговор корсаковским живодерам вынесен на Сахалине
Обвинительный приговор корсаковским живодерам вынесен на Сахалине