Фигуристам Южно-Сахалинска не хватает льда

Из-за плотного графика тренировок в "Кристалле" фигуристы вынуждены тренироваться в неудобное время

Конфликт между лыжниками и сноубордистами, популярный среди сценаристов, получил продолжение - «хоккеисты против фигуристов». Конечно, столкновений среди спортсменов в Южно-Сахалинске не было, и участие в выяснении отношений ребят в шлемах и с клюшками носит косвенный характер.  

Суть конфликта - в нехватке  времени или, как говорят здесь, льда для занятий секции фигурного катания. На протяжении нескольких месяцев после появления фигурного катания в «Кристалле» перебоев с тренировками не было. Но с появлением хоккейного клуба, который собираются продвинуть в Азиатско-Тихоокеанскую лигу, нагрузка на площадку стала больше – и первыми это почувствовали фигуристы.

На сегодняшний день в секции фигурного катания занимаются больше 200 человек. Есть бюджетные и коммерческие группы. Родители ребят говорят, что на прошлой неделе  вместо четырех часов на льду спортсмены провели только два, и изменилось время занятий.

Родители ребят, занимающихся на платной основе,  были взволнованы  больше всего – появилась информации, что платников распустят. 

На собрании, которое состоялась вечером в среду, 11 декабря, у беспокойных мам и пап была возможность задать вопросы министру спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Олегу Саитову, президенту федерации фигурного катания Сахалинской области, депутату Сахалинской областной думы Татьяне Кончевой, директору по учебной и воспитательной работе дворца спорта «Кристалл» Людмиле Рубиной, директору компании «Арена спорт» Сергею Мелешкову.  

На один из главных вопросов (распустят группы или нет), Олег Саитов ответил прямо: «Никто не собирается никакие группы закрывать, на сегодняшний день, возможно, часть групп перейдет тренироваться в «Арену Сити». Мы сами заинтересованы в том, чтобы у нас было больше молодых спортсменов». 

В коммерческом ледовом комплексе фигуристы смогут заниматься с 7 и 8 часов утра. 

Татьяна Кончева  отметила: «Решить все вопросы сегодня мы с вами не сможем, пока имеем один лед, но в ближайшее время решится вопрос о строительстве двух ледовых площадок рядом с «Кристаллом». Кроме того, представители бизнеса планируют построить ледовые площадки».   

Проблема отпадет при наличии четырех или пяти крытых ледовых кортов.

Чтобы частично разрешить ситуацию  в ближайшее время,  с нового года у платников есть возможность попасть в число бюджетников - в группах увеличивают количество мест. Там не только тренировки бесплатные, но и в расписании обещают больше стабильности.

12 декабря 2013, в 11:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Власти Сахалинской области приостановили закупку "Мерседеса"
Власти Сахалинской области приостановили закупку "Мерседеса"
Музыкальный вечер «Ожившие образы музыки» состоится 13 декабря в Южно-Сахалинске
Музыкальный вечер «Ожившие образы музыки» состоится 13 декабря в Южно-Сахалинске