В селе Дальнем в Южно-Сахалинске выявлено нарушение в работе одного из подрядчиков

Претензии вызвало качество основания под асфальтобетонное покрытие, обустраиваемого при проведении работ по восстановлению благоустройства

В рамках муниципального контроля за ходом проведения работ подрядными организациями, специалистами МКУ «Управление капитального строительства» администрации Южно-Сахалинска был выявлен факт нарушения со стороны компании-подрядчика, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

В селе Дальнем, в районе дома №15 по улице Ударной, она выполняла работы по прокладке водопровода с последующим восстановлением благоустройства проезжей части. Как рассказал вице-мэр, начальник УКС Андрей Ковальчук, претензии у специалистов вызвало качество основания под асфальтобетонное покрытие, обустраиваемого при проведении работ по восстановлению благоустройства. Подрядчику было выдано предписание устранить нарушение и только после этого приступить к асфальтированию.

Но сегодня, в ходе инспекционной поездки, выяснилось, что подрядчик приступил к работам по асфальтированию, не в полном объеме устранив нарушения в обустройстве основания. В связи с этим работы незамедлительно были остановлены заказчиком и оплачены подрядчику не будут. Как подчеркнул Андрей Ковальчук, по поручению мэра Андрей Лобкина специалисты УКС осуществляют, в том числе, и внеплановые проверки качества работы подрядчика на всех этапах производства работ в рамках муниципальных контрактов. Выявленные нарушения подрядчики устраняют за свой счет, кроме того, в муниципальных контрактах прописан пункт о пятилетнем сроке гарантийных обязательства. 

16 ноября 2013, в 10:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Снеголавинный сезон начался в районе на юге Сахалина
Снеголавинный сезон начался в районе на юге Сахалина
Сахалинский участковый обезоружил мужчину, выстрелившего ему несколько раз в лицо
Сахалинский участковый обезоружил мужчину, выстрелившего ему несколько раз в лицо