СахМП: Продукты первой необходимости следуют на Сахалин автотранспортом без задержки
13.vam-f.ru

СахМП: Продукты первой необходимости следуют на Сахалин автотранспортом без задержки

ОАО "Сахалинское морское пароходство" опровергло информацию о простое нескольких сотен вагонов для отправки на остров через паромную переправу

7 ноября в островных средствах массовой информации была распространена информация о скоплении железнодорожных вагонов на ДВЖД в ожидании отправки на Сахалин через паромную переправу, а также комментарии представителей ДВЖД о причинах данного скопления.

В целях формирования объективного мнения по текущей ситуации, ОАО "Сахалинское морское пароходство" считает необходимым сообщить о полном несоответствии размещенной ранее информации.

Фактически, по состоянию на 07.11.2013 года на Ванинском транспортном узле находятся 302 железнодорожных вагона, из них всего 15% загружены продуктами питания не первой необходимости. Продукты первой необходимости следуют на Сахалин автотранспортом без задержки и простоев. Для функционирования паромной переправы в штатном режиме, для своевременной обработки паромов типа д/э "Сахалин" и их полной загрузки на станции Ванино должно постоянно находятся около 150 железнодорожных вагонов. По нашей информации, в период с апреля по август 2013 года на различных участках железной дороги производились ремонтные работы, создававшие препятствия для нормального продвижения железнодорожных вагонов в порт Ванино. По причине отсутствия грузовой базы, два парома ОАО "СахМП" были выведены в вынужденный отстой. В конце осени, скопившиеся на сети ОАО РЖД вагоны, были доставлены на станцию Ванино в количестве, превышающем согласованные нормы перевалки, в результате чего произошло скопление вагонов на станции Ванино. В подтверждение факта задержки вагонов в пути следования по ЖД, следует особо отметить тот факт, что подавляющее большинство, а именно 80% железнодорожных вагонов, прибывающих последние два месяца в порт Ванино, имели нарушенные сроки доставки грузов железнодорожным транспортом по вине ОАО "РЖД".

С начала ноября 2013 года ежесуточный вывоз вагонов из порта Ванино составляет 34 железнодорожных вагона, и это при согласованной между ОАО "СахМП" и ОАО "РЖД" норме перевалки в количестве 23-х железнодорожных вагонов и при фактической отгрузке в адрес сахалинских грузополучателей вагонов в количестве 21 шт. Для понимания тонкостей транспортного процесса, необходимо пояснить, что каждые сутки на о. Сахалин отгружается в среднем 21 вагон, фактически вывозятся из порта Ванино 34 вагона ежесуточно, т.е. перевозка превышает отгрузку на 13 вагонов в сутки.

Проанализировав создавшуюся ситуацию, можно констатировать, что скопление будет ликвидировано в течение 10 дней, при условии подвода вагонов на ст. Ванино в пределах согласованной нормы. Более того, руководством ОАО "СахМП" принято решение о постановке на линию Ванино - Холмск т/х "Паромай" с 10.11.2013 года под перевозку автотранспорта. Данная мера позволит значительно увеличить пропускную способность паромной переправы и решить вопрос скопления вагонов в сжатые сроки.

Ранее: Продукты, стройматериалы и топливо могут подорожать на Сахалине (+ дополнение)

8 ноября 2013, в 07:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинца, устроившего погоню за водителем на юге острова, наградили полицейские
Сахалинца, устроившего погоню за водителем на юге острова, наградили полицейские
Чехов-центр подготовил новогоднюю программу для малышей и подростков
Чехов-центр подготовил новогоднюю программу для малышей и подростков