Ломать не строить – коммунальщики разворотили детскую площадку в Холмске (ФОТО)

Большинство жильцов городских многоэтажек, выходя из подъездов, с тоской оглядывают свои дворы - невзрачные, запыленные, со сломанными детскими качелями и поржавевшими от времени горками. И, пеняя на плохую работу коммунальных служб (справедливо, кстати), торопятся по своим делам.

До поры до времени жильцы дома N 2в по улице Крузенштерна поступали так же. А однажды, в очередной раз уныло обозрев свой двор, они решили: «Бесполезно ждать помощи от коммунальщиков. Ничего мы от них не добьемся. Если хотим благоустроить двор, надо самим браться за дело». На общем собрании собственников жилья продумали, каким бы им хотелось видеть родной двор, собрали деньги на благое дело. Сначала убрали и очистили площадку, причем работали все – от мала до велика. Казалось, идеям и энтузиазму взрослых и детей нет конца.

Например, пенсионер, которого соседи в шутку прозвали «архитектором», постоянно что-то достраивал, подлатывал, причем материал покупал за собственные деньги с полученной пенсии. Глядя на преображенную придомовую территорию, проходившие по двору люди удивлялись энтузиазму жильцов. Ведь нелегкое это дело – добывать материалы, а потом строить, вытачивать, вырезать, расписывать. Откуда у них берется столько сил и выдумки? «В нашем доме почти в каждой квартире есть дети, – отвечали самоделкины. – И нам бы хотелось, чтобы они гуляли не на грязном пустыре, а в чистом красивом дворе. Чтобы у них была хорошая площадка для игр и занятий спортом. Это наш двор, и мы сами должны сделать все для того, чтобы он стал лучше».

И все было бы прекрасно, если бы не «слон в посудной лавке». В сентябре во дворе Крузенштерна, 2в появились работники коммунальных служб. Им, как обычно, осенью «припекло». Разворотили они детскую площадку: сломали горку, с которой лихо скатывалась ребятня, убрали лишние, на их взгляд, скамейки, где сидели пожилые люди и мамы с колясками, а песочницу и вовсе закидали автомобильными покрышками. В общем, у коммунальщиков свое видение красоты, причем «создают» они ее по принципу: ломать не строить - душа не болит.

 

Фото автора.

23 октября 2013, в 06:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Хороший асфальт на дороге не валяется! (ФОТО)
Хороший асфальт на дороге не валяется! (ФОТО)
Пятый тур областного чемпионата по шахматам прошел в Южно-Сахалинске
Пятый тур областного чемпионата по шахматам прошел в Южно-Сахалинске