"Лексусы", которые собрались "наказывать" гаишники, стоят на их стоянке (ФОТО) + дополнение

"Лексусы", которые собрались "наказывать" гаишники, стоят на их стоянке (ФОТО) + дополнение

Если правда, то что у вас написано, и сахалинские гаишники на самом деле решили наказать хамов на "Лексусах", то им не придется далеко ходить - эти машины стоят на их стоянке. Кстати, это незаконно - ведь теперь машины ГИБДД не имеют права сопровождать машины глав регионов. 

А если этот "Лексус" не принадлежит ГИБДД (хотя, по моим данным, он записан именно на это ведомство), то что он делает на служебной стоянке? Неужели сотрудники полиции подрабатывают, продавая места на охраняемой парковке? Не могу поверить.

От редакции: Как следует из официального ответа УГИБДД УМВД по Сахалинской области, машина, серебристый "Лексус", стоящая на стоянке возле здания УГИБДД, принадлежит правительству Сахалинской области: "Специальный световой сигнал на данном автомобиле установлен в соответствии с действующим законодательством и разрешен для использования на территории Сахалинской области".

Кстати, получается, что именно на этой машине, на поведение водителя которой уже не раз жаловались автолюбители, ездит глава региона. Ведь по не так давно принятому закону, главе региона можно установить только одну мигалку - никакие машины сопровождения пользоваться спецсигналами не имеют права. 

Что касается того, что внедорожник правительства в воскресенье был припаркован на стоянке ГИБДД, то из официального ответа ведомства следует, что "на указанном транспортном средстве в УГИБДД по служебным вопросам прибыли должностные лица аппарата председателя правительства - губернатора Сахалинской области".

15 апреля 2013, в 04:07 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На «Горном воздухе» официально закрывается горнолыжный сезон
На «Горном воздухе» официально закрывается горнолыжный сезон
К лету в санатории «Аралия» откроется дневной стационар
К лету в санатории «Аралия» откроется дневной стационар