За гибель сотрудника на производстве чиновники из Макарова заплатят штраф

Завершено расследование случая гибели рабочего, из кузова грузовика рассыпавшего шлак на обледенелую дорогу

 

Завершено расследование несчастного случая, произошедшего в МУП «Строитель» Макарова. За гибель сотрудника на производстве ответственные лица заплатят штраф, сообщает сайт Гострудинспекции Сахалинской области.

В феврале прошлого года при производстве работ, связанных с рассыпанием вручную лопатами шлака на обледенелые участки территории, принадлежащие МУП «Строитель» МО «Макаровский городской округ», рабочий выпал из кузова автомобиля.

Прибывшая на место бригада скорой помощи доставила пострадавшего в  макаровскую ЦРБ. Согласно медицинскому заключению, у мужчины была открытая черепно – мозговая травма. Субдуральная гематома слева. Ушиб головного мозга тяжелой степени. Отек головного мозга. Кома III степени. Полученная травма относится к категории тяжелых. Через 10 дней, проведенных в реанимации, мужчина скончался.

Согласно результатам расследования, причинами, вызвавшими несчастный случай, являются нарушение технологического процесса. Противогололедные материалы должны рассыпаться только механизированным способом с использованием пескоразбрасывателей, запрещается работникам рассыпать материалы вручную из кузова движущегося автомобиля. 

На основании проведенного расследования, данный несчастный случай квалифицирован как связанный с производством.

Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание оформить акт формы о несчастном случае на производстве, в строгом соответствии с заключением и устранить выявленные нарушения трудового законодательства, а также выдано предписание об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение, инструктаж, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда.

За допущенные нарушения законодательства о труде и об охране труда юридическое лицо МУП «Строитель» МО «Макаровский городской округ» привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафных санкций.

Материалы расследования направлены в прокуратуру для изучения вопроса наличия уголовно – наказуемого деяния в действиях должностных лиц МУП «Строитель» МО «Макаровский городской округ».

 

25 марта 2013, в 04:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четвертый тур чемпионата Южно-Сахалинска по шахматам среди женщин завершился
Четвертый тур чемпионата Южно-Сахалинска по шахматам среди женщин завершился
«Олимпия» второй раз завоевала титул чемпиона Сахалинской баскетбольной лиги
«Олимпия» второй раз завоевала титул чемпиона Сахалинской баскетбольной лиги