Выпуск №1. Чеченский олигарх планирует выкупить аэропорт Южно-Сахалинска, областные власти сопротивляются

Выпуск №1. Чеченский олигарх планирует выкупить аэропорт Южно-Сахалинска, областные власти сопротивляются

Не верьте слухам, пока их официально не опровергнут…

 

Слухи, как утверждает афоризм, это внебрачные дети информации. Пришло время перестать прятать этих детей под столом и выпустить их в мир. Тем более, что очень часто слухи отличаются от официальных сообщений только ареалом распространения. 

\t

Ходят слухи, что в настоящий момент подходит к концу невидимый обывателю, но от этого не менее ожесточенный, бой за южно-сахалинский аэропорт. Слухмейкеры утверждают, что судьба аэропорта – один из главных поводов для частых поездок в Москву губернатора Александра Хорошавина. Якобы он пытается «отжать» аэропорт у претендующего на него хабаровского аэропорта, который принадлежит «Группе Альянс», которая, в свою очередь, принадлежит Мусе Бажаеву.

\t

Будущим аэропорта власти озабочены давно. Этот вопрос поднимался во время последнего посещения области премьер-министром Дмитрием Медведевым. Он пообещал, что приватизироваться объект не будет. «Я дал поручение правительству Сахалинской области рассмотреть возможность финансирования аэропортов области из средств областного бюджета», – сообщил Д. Медведев.

\t

ПСО вроде бы и радо финансировать, но вопрос с тем, кто будет собственником объекта, решает правительство.  Владимир Путин давал правительству РФ поручение: принять, наконец, решение о передаче аэропортов в собственность области с сохранением аэропортовой сети региона. Совместно с правительством области оно должно было принять согласованное решение, а до этого никаких действий по приватизации аэропорта ЮЖХ не предпринимать. Но дело в том, что при этом у Росимущества имеется жесткий срок акционирования аэропорта, и он истекает сегодня.

\t

Жителей области этот вопрос касается непосредственно, потому что во многом от того, кому будет принадлежать контрольный пакет акций аэропорта, будет зависеть: выживут ли аэродромы Охи, Шахтерска и, возможно, курильские… Эти объекты – исключительно социальные, бизнесу они не интересны.

\t

Последний раз, по словам слухмейкеров, губернатор в компании чиновников ПСО ездил в Москву разговаривать по поводу аэропорта в конце января. От этой поездки ждали каких-то ответов. Сплетники дают 90%, что решение уже принято, но его по каким-то причинам не озвучивают.  

\t

«Группа Альянс» имеет свои интересы едва ли не во всех регионах страны от Калининграда до Приморья. Ей принадлежит хабаровский аэропорт.

 

28 февраля 2013, в 04:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Выставка Всероссийской культурной олимпиады открылась в сахалинском городе
Выставка Всероссийской культурной олимпиады открылась в сахалинском городе
Работами в техниках декупаж и ганутель удивят сахалинские мастерицы
Работами в техниках декупаж и ганутель удивят сахалинские мастерицы