"Мы на танках должны передвигаться?": жители Камчатки угрожают перекрыть дорогу из-за КамАЗов
Фото: 41region.tv

"Мы на танках должны передвигаться?": жители Камчатки угрожают перекрыть дорогу из-за КамАЗов

Жители пожаловались президенту на унижение и безразличное отношение местных властей

Жители печально известного микрорайона Петропавловска собираются перекрыть дорогу КамАЗам, которые, по их словам, испортили единственную дорогу в Нагорный, а также угрожают властям митингом, сообщает ТК "41 регион".

"Я хоть прям сейчас готова! Мне надоели отписки администрации, а также столбы пыли, дыры, камни, ямы, арматура, и летающие КамАЗЫ!!!", - пишет местная жительница Екатерина Новикова

Через социальные сети жители также обратились к краевому министру транспорта и дорожного строительства Владимиру Каюмову.

"Хотелось бы вам лично донести о состоянии дороги в микрорайоне Нагорный. Дороги нет! Мы каждый день пишем администрации о своей проблеме, каждый день!!! Вот и сегодня проезд в наш район крайне затруднён! Пока я ехала 3 километра, мимо промчались 15 КамАЗов, большая часть которых даже не уступает дорогу: они разводят руками, а я должна на легковой машине с грудным ребёнком в салоне уехать в канаву! Это просто беспредел! Видимость отсутствует из-за столба пыли, который даже уже не оседает. А огромные ямы - с камнями скалистыми. Мы что на танках тут должны передвигаться из дома и домой? Намечается митинг, мы просто на днях перекроем проезд, на этом всё и закончится!" - пишет Марина Кондратьева.

Напомним, на днях жители микрорайона Петропавловска-Камчатского Нагорный, устав от бездействия местных властей, решили также обратиться за помощью к президенту России. Горожане уже много лет пытаются добиться, чтобы отремонтировали единственную дорогу, ведущую к микрорайону.

"Уважаемый Владимир Владимирович Путин, я пишу вам с Камчатского края, город Петропавловск-Камчатский, ул. Шевченко2-я дом 3 кв.44. От лица всех жителей данного района от 400 человек, я прошу помощи у вас. Мы на протяжении 30 лет терпим унижение и безразличное отношение местных властей на происходящее с нашей дорогой домой, которая составляет всего 3 км пути. Это дорога считается грунтовой... Но грунта не ней нет, она разбита каждый божий день. Я не знаю куда власти тратят все деньги, но нашей дорогой они заниматься ну совсем не хотят, а тем более ее асфальтировать, в этом году мы уже трижды не смогли добраться домой на транспорте и шли пешком. Ситуация не просто страшная... Нам никто не может помочь. Что нам делать? Мы просто Вынуждены выживать... Прошу вас помогите нам!!! Мы не знаем куда обратиться еще Наши дети, родители и все жители... Мы находимся в заложниках бездействия местной власти... Наведите порядок, дайте шанс на существование нашему району и людям которые тут живут...У меня есть 30 обращений за 2 года к нашей власти и ответы которые я могу вам выслать", - говорилось тогда в тексте письма (Орфография и пунктуация автора сохранены).

В управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловска рассказали, что дорога была принята муниципалитетом от Министерства обороны в плохом техническом состоянии, без ремонта. В настоящее время нагрузка на дорогу резко возросла, так как в указанном районе идет стройка комбината Росрезерва: тяжелая техника доставляет на стройплощадку бетон и стройматериалы.

В администрации ПКГО после появления в социальных сетях многочисленных видеоматериалов от местных жителей и информации в СМИ пообещали, что дорогу приведут в порядок насколько это возможно. Там также добавили, что для реконструкции, предусматривающей асфальтобетонное покрытие, требуется ее постановка на кадастровый учет в качестве объекта недвижимости, а также подготовка проекта планировки, проекта межевания территории и затем - разработка проектно-сметной документации. На это потребуется не менее 2 лет. Только после выполнения всех этих пунктов и при наличии финансирования можно будет приступить к реконструкции дороги.

21 апреля, в 18:44 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В глубокой яме заброшенного здания в Корсакове нашли истощенную собаку
В глубокой яме заброшенного здания в Корсакове нашли истощенную собаку
Сахалинец показал палку, которой будет бить по горбу свиней, мусорящих на берегу
Сахалинец показал палку, которой будет бить по горбу свиней, мусорящих на берегу