Путь к японским тоннелям в Корсаковском районе перекрыли для проезда "простым смертным"
Фото: очевидец

Путь к японским тоннелям в Корсаковском районе перекрыли для проезда "простым смертным"

Островитяне, как и в прошлые годы, хотели посетить достопримечательность, но им перегородили путь и пригрозили ОМОНом

Островитян с детьми 25 августа не пропустили к сахалинским достопримечательностям - японскому тоннелю в районе реки Островки в Корсаковсом районе. Рыбоохрана перекрыла канатом единственную дорогу к морю, где находится тоннель. На вопрос "что они здесь охраняют реку или дорогу?", ответа не последовало.

Пришлось идти в обход

- Вчера детям пообещал показать тоннель в скале, который находится рядом с Островкой, но этого сделать не получилось. Дорога оказалась перегорожена канатом, не доезжая до моря примерно 2 километра, там же стояла "будка" охранников, из которой к нам подошёл охранник не представился и сказал что проезд к морю запрещен, так как там работают рыбаки, - рассказал astv.ru сахалинец.- Мы сказали, что мы хотим проехать к одному из достопримечательности нашего острова тоннелю в скале, которая находится на берегу моря. Но он сказал, что им без разницы, куда мы хотим.

Мужчина в форме без опознавательных знаков, демонстративно по рации вызвал ОМОН. Голос на другом конце дал распоряжение – "никого не впускать".

-  В итоге мы уехали, попытались дойти до скалы со стороны села Новиково, но с той стороны очень далеко, дети не дошли,  - добавил сахалинец. – Пешком с той стороны тоже пройти вроде можно, но там идти километра два по дикой природе, медведей очень много, так как рядом река полная рыбы.

Путь преградили частники

Как удалось узнать astv.ru, охрана не имеет никакого отношения к Росгвардии, полиции и рыбоохране. По всей видимости, на месте распоряжается частная компания, которая арендовала территорию. Вызвав "сотрудника ОМОН" мужчина явно хотел припугнуть из того обескураженных островитян.

А вот на каких основаниях рыбопромышленники огородили себе столь обширный участок и законно ли это, информагентство ждет ответ от местной администрации.

Все началось еще в прошлом году

Заядлые туристы в интернете делятся, что в прошлые годы проезд по песку, да и по мостам в районе устья реки был свободен. История с "пропускным режимом только для избранных" началась с лета 2020 года.

- В прошлом году хотели проехать к тоннелю, но задумка не увенчалась успехом, так как на повороте с дороги перекрыли проезд - просто протянули канат поперек. Стоит будка с охранником - он нас не пустил, тогда перекрытие обосновали "водоохранной зоной", - поделились другие сахалинцы. - Понятно дело, что все связано с тем, что пошла рыба. Навряд ли перекрытие имеет хоть какую-то законность, видимо, творят свои темные дела там. Тратить нервы и ругаться не стали, съездили за Новиково на "Три камня".

Другим же островитянам охранник сказал, что участок в аренде и вовсе до 2030 года. До конца путины добраться до заветных исторических тоннелей можно только пешком.

27 августа, в 08:01 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
MrParker Online
Написано 27 августа, в 08:21
надо было вызвать полицию.
0
Написано 27 августа, в 08:59
MrParker, и что? ни чего бы не изменилось...там все повязаны
+3
Написано 27 августа, в 09:11
"Дорога оказалась перегорожена канатом, не доезжая до моря примерно 2 километра, там же стояла "будка" охранников, из которой к нам подошёл охранник не представился и сказал что проезд к морю запрещен, так как там работают рыбаки, - рассказал astv.ru сахалинец.- Мы сказали, что мы хотим проехать к одному из достопримечательности нашего острова тоннелю в скале, которая находится на берегу моря".
Уважаемые (искренне) сотрудники АСТВ! Вам очевидец сам текст писал что ли? Количество ошибок на пару предложений просто зашкаливает. Обычно стараюсь (изо всех сил
) не реагировать, но в этот раз глазам больно стало)
−2
Online
PPS Online
Написано 27 августа, в 10:24
офигели в конец, сначала проедешь 110 км., а там еще и бракушники стоят - не пускают, там постоянно вагончик стоит
+3
Написано 27 августа, в 22:04
Жесть! Мы, сахалинцы, у себя дома уже не можем спокойно куда-то проехать или пройти. Это просто (нецензурная брань). Просто загородил проезд и стал хозяином территории. Зато есть целое ПРАВИТЕЛЬСТВО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ! Чем правят и зачем?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Курил, севера и центра Сахалина в выходные окажутся словно в фильме "Сумерки"
Жители Курил, севера и центра Сахалина в выходные окажутся словно в фильме "Сумерки"
Гороскоп на 27 августа: у Льва день перекладывания бумажек, а у Стрельца спорятся дела
Гороскоп на 27 августа: у Льва день перекладывания бумажек, а у Стрельца спорятся дела