Суд признал, что субарендаторы земли под нефтяной могильник у села Вал вредят экологии
Фото: ОНФ по Сахалинской области

Суд признал, что субарендаторы земли под нефтяной могильник у села Вал вредят экологии

ООО "Биоэкопром" заплатит сто тысяч рублей штрафов

Прокуратура Сахалинской области подтвердила факты загрязнения земельного участка в селе Вал Ногликского района и обязала руководство ООО "Биоэкопром" устранить нарушения. Договор аренды земельного участка расторгли с последующей рекультивацией, сообщает Общероссийский народный фронт.

Ранее жители Ногликского района пожаловались в региональное отделение ОНФ и "Эковахту Сахалина" на то, что на территории села складируются отходы от нефтепродуктов. Сначала этим занималась компания ООО "ИГЛ", а затем - ООО "Биоэкопром".

Общественники передали сведения в областную прокуратуру. Проверка установила, что ООО "Биоэкопром" размещало отходы от нефтепродуктов с нарушением требований природоохранного законодательства. Так, не было надлежащей гидроизоляции дна и стен места обезвреживания отходов и ливнестоков с автономными очистными сооружениями. Нефтепродукты также неправильно транспортировались и складировались.

"Хранилище нефтяных отходов располагается на окраине села Вал уже несколько лет, вызывая резкие протесты местных жителей. Мы сумели добиться, чтобы администрация муниципального образования городского округа "Ногликский" подала иск на расторжение договора аренды земельного участка с "Биоэкопромом". В итоге суд признал, что деятельность субарендаторов создаёт экологическую опасность, угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде. Суд постановил расторгнуть договор аренды всего земельного участка площадью 20 гектаров и обязал арендатора в месячный срок вернуть его муниципалитету в надлежащем санитарном виде", - сказал эксперт регионального отделения в Сахалинской области Дмитрий Лисицын.

ООО "Биоэкопром" привлекли к административной ответственности, назначили административные штрафы на общую сумму 100 тысяч рублей. Сахалинская межрайонная природоохранная прокуратура направила в Южно-Сахалинский городской суд исковое заявление к ООО "ИГЛ" о взыскании вреда, причиненного почвам в результате химического загрязнения нефтепродуктами на сумму 2 422 500 руб.

12 января, в 12:42 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 12 января, в 12:50
В итоге суд признал, что деятельность субарендаторов создаёт экологическую опасность, угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде. Суд постановил расторгнуть договор аренды всего земельного участка площадью 20 гектаров и обязал арендатора в месячный срок вернуть его муниципалитету в надлежащем санитарном виде", - сказал эксперт регионального отделения в Сахалинской области Дмитрий Лисицын.

ООО "Биоэкопром" привлекли к административной ответственности, назначили административные штрафы на общую сумму 100 тысяч рублей

Ахренеть. И всего-то
+4
Написано 12 января, в 15:09
Срити господа хорошие, и Вам за это ни чего не будет, ну если так небольшой штрафик. Это пизд..ц какой-то.
0
Написано 12 января, в 17:05
насрать в парке на лавке дороже обойдётся.
гниды эти просто ржут над всеми нами и делают что хотят.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы подозревают, что пожар у них в квартире вызвал кабель провайдера
Сахалинцы подозревают, что пожар у них в квартире вызвал кабель провайдера
Энергетики подарили тактильные книги сахалинским детям с нарушениями зрения
Энергетики подарили тактильные книги сахалинским детям с нарушениями зрения