Региональная энергетическая комиссия разъяснила информацию о тарифах в холмском порту
фото пресс-службы правительства Сахалинской области

Региональная энергетическая комиссия разъяснила информацию о тарифах в холмском порту

Ранее озвученные тарифы не включали в себя налог на добавленную стоимость

Региональная энергетическая комиссия разъяснила информацию о тарифах в холмском порту. С 13 октября в морской гавани установили экономически обоснованную стоимость услуг по перевалке грузов.

Как сообщают в правительстве Сахалинской области, приказом региональной энергетической комиссии (РЭК) определены предельные максимальные тарифы в ПАО "Холмский морской торговый порт": 1757 рублей – за автотранспортные средства массой до 5 тонн; 5669 рублей – за транспорт массой свыше 5 тонн. Данные тарифы указаны без учета налога на добавленную стоимость.

В соответствии с частью 1 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации НДС предъявляется организациями, применяющими общую систему налогообложения, дополнительно к цене реализуемых товаров, работ, услуг.

Таким образом, тарифы в Холмском порту с учетом 20% НДС составляют: 2108,40 рублей и 6802,80 рублей – за транспорт массой менее и свыше 5 тонн, соответственно. Они являются предельными.

Если предприниматели столкнутся со случаями завышения указанной стоимости, необходимо обращаться в РЭК Сахалинской области, телефон – 8(4242) 67-23-50, электронная почта – [email protected] Факты самовольного повышения тарифов станут основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

Ранее в Холмском порту с предпринимателей за проезд и погрузо-разгрузочные работы требовали от 5 до 40 тысяч рублей. После обращения губернатора Валерия Лимаренко в Федеральную антимонопольную службу региональным властям вернули право регулировать стоимость услуг в портах-монополистах. Ситуация находится на особом контроле в правительстве Сахалинской области.

14 октября, в 19:59 −3
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 октября, в 21:38
коммерсанты жаловались что с расценками порта цены подпрыгнули вверх а теперь когда расценки снизили понизится ли цена на товар ? Или коммерсантам только причина нужна ?
+3
Online
Написано 15 октября, в 11:01
HARON, кто бы у нас в РФ когда цены снижал?
+1
Написано 14 октября, в 23:25
А толк то хоть от этого будет?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 14 октября 2020
«Наш день»: 14 октября 2020
Сотрудничество с Санкт-Петербургским университетом расширяет СахГУ
Сотрудничество с Санкт-Петербургским университетом расширяет СахГУ