Почта в селе Ильинское проработала неделю и снова закрылась
Фото: архив ASTV.RU

Почта в селе Ильинское проработала неделю и снова закрылась

Люди не хотят трудиться за зарплату в 23 тысячи с материальной ответственностью

Почтовое отделение в селе Ильинское Томаринского района вновь закрылось - сотрудник ушёл оттуда, не проработав и двух недель. Он рассказал, с чем это связано.

По словам местного жителя, после публикации ASTV.RU отделение заработало, и люди начали снова получать письма и отправления. Однако спустя неделю сотрудник, которого туда нашли, решил учреждение покинуть, и ситуация вернулась на круги своя.

Как рассказал нашему корреспонденту экс-сотрудник отделения, причины ухода - это низкая зарплата и странные требования руководства.

- Когда я первый раз устроилась, мне дали подписать договор материальной ответственности и обещали провести ревизию. Я подписала, а потом сообразила, что сделала, и ушла, потому что отвечать за чужие ошибки я не собираюсь. Второй раз меня уговорили, что на это раз всё сделают по закону. Ревизия должна быть сегодня, в среду. Но вчера я связалась с руководителем - директором или замом директора - и сказала, что на работу я выходить не буду. Как было много косяков и долгов, так и осталось, - рассказала сахалинка, попросившая не называть её имя.

По словам экс-сотрудницы почты, ей поставили жёсткие условия - на больничный она уйдёт только "со скандалом". При этом ей придётся нести материальную ответственность за непонятный объём товаров, который продаётся при отделении. И всё это за 23 тысячи рублей (до 30 тысяч, если сотрудник будет продавать лотерейки или страховку). Второго работника, который бы мог подстраховать в случае больничного или отпуска, в отделение взять отказались.

- С моей точки зрения, даже ревизия в отделении не поможет - надо устраивать полноценную проверку. Люди приходят и не могут найти ни посылок, ни писем. Здание стоит полуобрушенное - нет даже своего туалета, - подытожила сахалинка.

Глава села Ильинское Маргарита Бухарова заверила АСТВ, что, несмотря на проблемы с работой отделения, без пенсий никто не останется.

- Пенсии люди будут получать однозначно - будет приезжать человек специально для этого. Завтра почта работать будет - приедет человек из Углегорска, - сказала глава.

Маргарита Бухарова признала, что отделение, конечно, выглядит не самым лучшим образом, и она не раз просила руководство сахалинского филиала найти средства для его ремонта.

- В прошлом году я писала письмо в Южно-Сахалинск, просила привести здание в порядок в связи с реконструкцией села. Они обещали отремонтировать его в этом году. И тишина. Я повторно написала два письма об этом же (плюс об устаревшей аппаратуре), но спустя два месяца мне никто не ответил, - констатировала глава села.

Как сообщало ASTV.RU, проблема с отделением в Ильинском существует уже несколько недель. Жители посёлка не могут получить свои посылки, а все жалобы, по их словам, игнорируются. В УФПС Сахалинской области проблему прокомментировали так: почтовое отделение 694840 в селе Ильинское временно работает по сокращенному расписанию с одним оператором.

30 сентября 2020, в 17:41 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 сентября 2020, в 18:08
Вот вам и средняя з.п на Сахалине ??
+7
Написано 1 октября 2020, в 06:59
YalaV, Именно так дела и обстоят, но ведь статистикасс
+2
Online
marrozz Online
Написано 30 сентября 2020, в 18:34
да на почте россии работать это ад. сколько не приходил за посылками - постоянно найдется какой-нибудь скандалист, тормоз или просто левый человек, котором походу нечем заняться, кроме как доколупаться до оператора. чтобы быть работником почти за копейки, которые там платят. надо обладать железными нервами. реально не завидую сотрудником, относятся к ним, как к враждебным элементам, которые будто бы лично виноваты в утрате посылки или неработающем компьютере.
а с этими планами продаж всякой макулатуры, фенов и консервов - я бы человека это придумавшего засунул бы в отделение с. Ильинское до самой пенсии ("благо" у нас пенсионный возраст продлили, благодаря "заботливому" правительству)!!
+8
Написано 30 сентября 2020, в 22:26
Я живу в Ильинском,там отделение почты просто хижины какая та,смех один
+3
Написано 1 октября 2020, в 09:37
Работать на почте вообще опа полная
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине мошенница присвоила 1,5 миллиона рублей и получила условный срок
На Сахалине мошенница присвоила 1,5 миллиона рублей и получила условный срок
Сахалинская областная библиотека подарила заключенным 200 книг
Сахалинская областная библиотека подарила заключенным 200 книг