Жилой дом затопило в Корсакове
фото и видео очевидцев

Жилой дом затопило в Корсакове

Подрядчик, ремонтировавший крышу, не учел погодных условий

Жильцов дома №4 на улице 2 микрорайон в Корсакове затопило. В их подъездах с 5 по 1 этаж текут потолки. Там недавно подрядчик приступил к капитальному ремонту крыши. Рабочие не предусмотрели погодных условий. Вчера в нескольких районах Сахалина, включая Корсаков, прошёл проливной дождь.

"Вода течет ручьем, - рассказывает местная жительница. - На днях подрядчик положил новую стяжку на старую. Работники не учли погодных условий и не накрыли крышу. Теперь всех топит. До этого, конечно, были подтеки, и потолки уже давно в плесени, но такого потопа не было никогда. Мы с соседями выступали за демонтаж крыши из плоской в двускатную, но в администрации нам сказали, что капитальный ремонт не подразумевает реконструкцию".

Ответственный за ходом работ - начальник участка - сообщил ASTV.RU, что рабочие уже устранили течь, как смогли накрыли плоскую крышу.

"Вообще протечка пошла по старым сливным трубам, их мы еще не трогали, комментирует начальник участка. - Сейчас все накрыли пленкой. Что касается ремонта в квартирах - это мы берем на себя. С каждым жильцом будем разговаривать отдельно, будем смотреть, как пострадали квартиры от воды и решать ситуацию". 

22 июля 2020, в 17:43 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 июля 2020, в 17:57
Да это как всегда. Про дожди ещё на прошлой неделе говорилось, а они крышу разбирают. Не смотрят совсем что-ли погоду
+2
Написано 22 июля 2020, в 19:09
Я не могу понять вот этого стремления обеспечить себе дополнительные расходы и головную боль... Ведь не первый и не второй случай, неужели нельзя учиться на чужих ошибках?
+8
Написано 22 июля 2020, в 21:49
В этом доме и без демонтажа крыша текла, а сейчас вообще ужас, что натворили. За этим домом совсем никакого контроля, управляйка только деньги в карман складывает, а за 30 лет более, чем на покраску подъездов не хватило. Поганцы! Воры и Поганцы. Настоящий ремонт крыши, подразумевает залить битумом и всё! Дожили....
0
Написано 24 июля 2020, в 18:04
Сочувствую людям. У нас в доме после того как сгорела крыша ещё большое испытание для жильцов верхних этажей стали дожди. Крыши не было, тент, который должен был защитить от дождя не выдержал и часа! А когда был ливень стал как решето. Малого того, что нас пролили во время пожара. Ещё хуже стало когда пошли дожди... с этим дырявым тентом... обои, ламинат, домашние вещи - все поплыло. И самое страшное - проводка стала замыкать... лифты стали не работать... (а дом 10-этажный)
Было очень неприятно. Но у нас все-таки был форс-мажор...
А здесь - форменное безобразие! Фонд капремонта, как заказчик - относится безобразно к контролю за проведением работ и городские структуры ЖКХ тоже....
Предлагаю жильцам пострадавших квартир незамедлительно: заактировать все, что натворила это строительная организация, подать жалобу (желательно коллективную) в прокуратуру и готовить иски в Суд!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Курбан-Байрам на Сахалине пройдет в онлайн формате
Курбан-Байрам на Сахалине пройдет в онлайн формате
Тарифы на газ для севера Сахалина планируют сохранить
Тарифы на газ для севера Сахалина планируют сохранить