COVID-19 снова подтвердили в горбольнице Южно-Сахалинска, заявили пациенты
фото: архив astv.ru

COVID-19 снова подтвердили в горбольнице Южно-Сахалинска, заявили пациенты

Предписания людям не выдают, но и не отпускают домой

Коронавирус снова подтвердили в городской больнице им. Анкудинова Южно-Сахалинска. Об этом заявили пациенты. Их не отпускают домой, несмотря на то, что лечение уже не проводят. А карантин, по словам больных, официально не объявляли.

В редакцию ASTV.RU обратилась сахалинка, которая рассказала, что ее мама уже 5 дней находится в этом учреждении без проведения новых обследований, без объяснения результатов уже проведённых обследований, а так же без положенного контроля артериального давления, тем не менее выписку из больницы не предлагают.

"Маму положили во 2-ое терапевтическое отделение больницы 18 июня, - рассказывает девушка. - Ее должны были отправить в кардиологию, но из-за карантина этого сделать не получилось. Тогда ее положили в терапию. Врачи провели лечение по оказанию необходимой медицинской помощи, снятию острых симптомов. После этого медики перестали реагировать на мои просьбы провести консультацию с другим узким специалистом. Лечение стало заключаться лишь в приёме таблеток. На мои вопросы, стоит ли дальше находиться в больнице в условиях пандемии, при том, что лекарства мама может принимать и дома, мне ответили, что переживать не за что. Но не тут-то было. 27 июня маму перевели в палату повышенной комфортности. Объяснили это общими фразами. Самое интересное, что пациенток в предыдущей палате было четверо, но перевели только троих, включая маму. Куда делась четвертая женщина - неизвестно. Медсестра, которая заходила и проверяла их самочувствие в течение всего лечения, тоже с момента перевода в другую палату не появлялась. 30 июня зам главного врача больницы в телефонном разговоре поведала, что в отделении подтвердился случай коронавируса. Получается, в то время, когда можно было спокойно выписаться и поехать домой для продолжения лечения, мы бездействовали и подвергли риску родного человека".

Женщина, которая обратилась в редакцию, обеспокоена положением дел в больнице имени Анкудинова. В приемной главного врача ей подтвердили, что в учреждении обнаружили коронавирус у пациента. Но официального заявления от медиков пока нет.

"Когда я звонила заместителю начальника по медицинской работе, она сказала, что никакой информации по поводу COVID-19 нет, - продолжает сахалинка. - Но когда связалась с приемной главврача, там сказали, что сейчас в больнице действительно карантин. Я спросила, почему не могу забрать маму домой, ведь предписания нет. На это мне сказали, что предписание напишут задним числом, сейчас у Роспотребнадзора нет на это времени".

ASTV.RU обратился за комментариями в областной Минздрав.

16:52 В Минздраве Сахалинской области прокомментировани ситуацию: 

"Городская больница имени Анкудинова – учреждение, оказывающее экстренную медицинскую помощь, - отметили в ведомстве. - Среди пациентов, которые сюда поступают, возможны заражения. На этот случай проводятся противоэпидемические мероприятия – все пациенты сдают при поступлении анализ на covid-19. При выявлении положительного анализа пациент госпитализируется в профильное учреждение, контактные изолируются, дополнительно наблюдаются по коронавирусной  инфекции. За весь период пандемии в городской больнице было выявлено 5 таких пациентов. Благодаря оперативно принятым мерам не допущено случаев распространения заболевания. Сейчас медучреждение работает в штатном режиме".

30 июня, в 16:10 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 июня, в 16:57 Отредактированно 30 июня, в 16:57
Снова все скрывается, замалчивается...с одной стороны, не хотят раньше времени панику наводить, с другой - ну глупо держать людей в неизвестности, это не меньший стресс, это неуважение к гражданам и пациентам. Можно же сообщить о подозрении, взятии тестов, сроках... все уже давно подготовлены к тому, что вирус может появиться В ЛЮБОМ медучреждении... все, скорее всего, кроме самих медучреждений
+10
Написано 30 июня, в 20:25
Корсаковская поликлиника, отделение профилактики, почти у всех сотрудников корона. Почему не закрыли на карантин, они продолжают принимать ЗДОРОВЫХ людей! Полный беспредел, всё скрывают. Это очаг. Все знают, но закрывать не собираются. Это же деньги за комиссии. Ющук красава, тюрьма плачет!
+3
Написано 2 июля, в 11:44
Полный бред. Статистику наращивают? По заданию, так сказать, партии. Едим Россию, одним словом (нет, двумя словами)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Проблему с открытыми люками решат в Южно-Сахалинске к августу
Проблему с открытыми люками решат в Южно-Сахалинске к августу
Олимпийского мишку могут выиграть сахалинцы
Олимпийского мишку могут выиграть сахалинцы