Административное нарушение усмотрело УФАС в действиях порта в Холмске
hpravdaurfo.ru

Административное нарушение усмотрело УФАС в действиях порта в Холмске

Информацию об услугах и способе их получения невозможно было найти

В средствах массовой информации размещено сообщение о введении на территории морского порта Холмск режима ограниченного пропуска транспортных средств и повышения тарифов на проезд по территории порта.

Как сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области, в ходе мониторинга ситуации установлено, что потребители услуг в порту не могут точно установить место и адрес, по которому необходимо получить информацию об услугах и способе их получения, при этом Сахалинскому УФАС России не удалось установить сайт, на котором размещена информация о деятельности субъекта естественной монополии, оказывающего услуги в порту - ПАО «Холмский морской торговый порт» за 2018 и 2019 годы.

При осуществлении деятельности, связанной с оказанием услуг в порту, субъект естественной монополии должен соблюдать требования Федерального закона от 17.08.1995 №147-ФЗ «О естественных монополиях» в том числе и о раскрытии информации о своей деятельности.

«Раскрытие информации способствует информированности потребителей об услугах, оказываемых в порту, и предупреждению возникновения дискриминационных условий», - сообщают в областном УФАС.

10 января Сахалинским УФАС  принято решение о возбуждении в отношении ПАО «Холмский морской торговый порт» дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

13 января, в 16:38 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юных сахалинцев приглашают в группы начальной подготовки по плаванию
Юных сахалинцев приглашают в группы начальной подготовки по плаванию
Очевидцев ДТП на улице Ивана Куропатко ищут в Южно-Сахалинске
Очевидцев ДТП на улице Ивана Куропатко ищут в Южно-Сахалинске