Сахалинский минтранс ставит пост контроля в Холмском порту

Сахалинский минтранс ставит пост контроля в Холмском порту

Там также запустят специальный автобус, который будет подвозить пассажиров к причалу

Сахалинский минтранс ставит пост контроля в Холмском порту. Такое поручение ведомству дал губернатор области Валерий Лимаренко. Специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства в выходные дни будут дежурить в морской гавани. К ним по всем проблемным вопросам смогут обратиться пассажиры паромной переправы, сотрудники портовых предприятий и перевозчики.

– Областной минтранс, правительство региона и губернатор считают неприемлемой ситуацию, когда на территории стратегически важного объекта возникает несправедливая ситуация по отношению к жителям Сахалинской области. Мы не допустим нарушения прав сахалинцев и курильчан и намерены четко отстаивать интересы людей. При этом, если понадобится, будем принимать самые жесткие меры. Но пока для контроля и помощи пассажирам устанавливаем пост в Холмском порту, – рассказал глава сахалинского минтранса Валерий Спиченко.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, с сегодняшнего дня по просьбе пассажиров в Холмском порту запустят специальный автобус, который будет подъезжать к причалу. Людям больше не придется идти на паром по снежным тропам с тяжелыми чемоданами.

Ранее при участии областных властей автотранспорт получил возможность беспрепятственно передвигаться по территории порта, чтобы забирать грузы с судов или напротив подвозить их к причалу. При этом тарифы на проезд остаются на уровне прошлого года – около 3 тысяч рублей для большегрузных автомобилей. Кроме того, сейчас решается вопрос с оформлением постоянных, а не временных пропусков для сотрудников портовых предприятий.

Ситуация в Холмском морском торговом порту находится на особом контроле Валерия Лимаренко. Глава региона считает важным не допустить ухудшения условий в морской гавани не только для пассажиров, но и для бизнеса. Предприятие имеет стратегическое значение для жизнеобеспечения острова – через морские ворота доставляют товары народного потребления, продовольствие, автомобили.Круглогодичная навигация, паромно-железнодорожное сообщение обеспечивают морской гавани первостепенное значение в транспортных связях Сахалина с другими регионами России и зарубежными странами.

11 января, в 09:02 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Холмского врача, в нетрезвом состоянии появившегося на работе, не уволят
Холмского врача, в нетрезвом состоянии появившегося на работе, не уволят
Гороскоп на 11 января: Тельцов ждёт важное послание, а Рыб - сюрпризы
Гороскоп на 11 января: Тельцов ждёт важное послание, а Рыб - сюрпризы