Фото и видео очевидцев

Рыболовецкий стан перекопал прибрежную зону в Долинском районе

Туристы не могут проехать к реке Бахура

Излюбленное сахалинцами место отдыха возле устья реки Бахура в Долинском районе перекопали сотрудники рыболовецкого стана ООО «Дельта».

По словам очевидцев, 7 июля, утром, недалеко от устья реки Бахура была хорошая дорога, по которой отдыхающие беспрепятственно смогли проехать к мысу Симау. Вечером того же дня люди обнаружили перекопанный трактором пляж от моря до сопки.

- Проехать до выезда смогли с большим трудом только по морю. Сотрудники стана объяснили это тем, что эта прибрежная зона частная и проезд по ней запрещён, никаких ограничивающих движение знаков дорожного движения не было, - сообщает очевидец.

Как пояснили представители «Дельты», в прибрежной зоне, действительно, ведутся работы. Здесь натянуты специальные тросы, стоит кран, бульдозер и другая техника. Руководство компании в этом вопросе сослалось на Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства. Редакции аstv.ru рыбаки рассказали, что могут вести свою деятельность в 150 метрах от нерестовой реки.

- У нас тут стоит рыбзавод. Эта зона принадлежит рыболовецкому стану. С 1 июля идет путина. Бахура – река нерестовая, а люди в этой речке машины моют. Дорога до мыса есть, плохая, но проехать по ней можно. Тогда как отдыхающие предпочитают катаются через наш стан, - говорит руководитель ООО «Дельта» Дмитрий Таратенко.

Туристы жалуются, что дорога разбитая и вся в ямах, и ехать по ней невозможно. Единственный путь к мысу Симау лежит через территорию стана, проезд через который закрыт.

8 июля 2019, в 13:39 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 июля 2019, в 13:53 Отредактированно 8 июля 2019, в 13:55
Гложут меня смутные сомнения, не работает в регионе Прокуратура - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346.. .
+7
Написано 8 июля 2019, в 17:56
Всё решают деньги! Вот и по решали закрыть проезд. Пусть и даже частная зона, допустим. Проезд на каком основании разрыли, где разрешение на проведение работ?! Проезд уж точно не частный, забор, шлагбаум пожалуйста и то, на линии своей территории.
+1
Написано 8 июля 2019, в 17:57
Там где рыба, там и связи, ни кто ни чего не добьется здесь! Перекопано, значит перекопано!
+1
Написано 8 июля 2019, в 18:24
Всю Россию разбащарили в частные руки, разметали, разграбили, порезали на куски, раздали в лапы барыг, которым пофиг на всё и они творят что хотят и лрвят как и сколько хотят...
+2
Написано 8 июля 2019, в 18:25
А раньше там вообще ни станов, ни дорог не было!
Пока не начали отдавать дикие красивые места в лапы барыг!
+2
Написано 8 июля 2019, в 18:40
Резвые Бобры, за дороги к станам без разрешения спросил бы раз, остыло бы желание вообще станы ставить, вспомните Митволя с трубой, наблюдал в районе Луньского, ближе к краю обрыва бьют дорогу, за год выкорчеванный участок без корневой основы уходит в море, заново бьют до следующего года, Лисицин отдыхал, не увидил
+2
Написано 9 июля 2019, в 12:45
Статья, ерунда какая-то) стан на бахуре справа. Всегда там рыбаки стояли. Дорога на Анну и Симау до стана сварачивает. Сам в воскресенье ездил. А вот что стали гонять, правильно! Срачь по берегу страшный. Мусор, бутылки...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Несколько домов в Южно-Сахалинске останутся без света 9 и 10 июля
Несколько домов в Южно-Сахалинске останутся без света 9 и 10 июля
Подборка самых смешных комедий
Подборка самых смешных комедий