Квартиры жителей Соколa заросли плесенью после ремонта фасада

Квартиры жителей Соколa заросли плесенью после ремонта фасада

Строители укладывают утеплитель в дождь

Капремонт одного из многоквартирных домов по улице Чкалова в селе Сокол проходит с нарушениями. Об этом в редакцию astv.ru сообщили местные жители. По их словам, утепление жилого здания проводят в проливной дождь. Строители монтируют на стену мокрую минеральную вату и тут же зашивают ее влаго-ветрозащитной плёнкой.

В результате таких работ в квартирах жильцов разрослась плесень. Да так, что за сутки она покрывает мебель и посуду.

- Неоднократные обращения в управляющую компанию результата не принесли. Более того, специалисты заявили, что примут меры только тогда, когда в квартирах будет 70% сырости. Это какой-то кошмар, - говорят сельчане.

Влажность воздуха на улице составляет 80-85%, а в квартирах - в дождливую погоду и в отсутствие отопительного сезона, немногим меньше. Но ее никто здесь не замерял. Да еще и вентиляция в доме не функционирует после ремонта крыши. Люди пытались сами прочистить шахту, но им помешал застывший бетон.

- У нас никогда не было плесени. Она «пошла» в этом году. В комнате, где живут дети, тоже не было никогда сырости. В управляющей компании, куда уже три заявления было написано, никак на это не реагируют, - жалуется мужчина.

Работники местной УК ответили только на последнее заявление. В нем сотрудники пообещали прочистить вентиляционный канал, но никаких гарантий на работу не дали.

Казалось бы, меры к решению проблемы приняты, но она здесь далеко не единственная. Круглый год в подвале этого дома стоит вода. Периодически ее откачивают, но она снова заполняет цоколь. А бездомные, ко всему прочему, приносят туда мусор, которого прибавилось в результате строительных работ. За два месяца, по словам жильцов, его ни разу не вывозили.

Ждать новых «сюрпризов» сахалинцы больше не хотят. Они намерены обратиться с жалобой в прокуратуру. Ситуация с утеплением фасада также нуждается в оценке. Ведь права жильцов были нарушены еще с самого начала, когда подрядчик забыл установить паспорт объекта на информационном щите.

4 июля 2019, в 17:46 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 июля 2019, в 18:04
Вовлечение бюджетных денег в бюджетное жилищное строительство путём разрушения домов, посредством капитального ремонта их, вечный двигатель
+4
Написано 4 июля 2019, в 18:39
Теперь вопрос, почему со всего дома поданы единичные заявления, а не общее; и только в управляйку, а не сразу с копией в Прокуратуру, значит всех остальных все устраивает? Встаете с диванчиков, пИшете общее заявление, подписываете всеми жителями дома, рассылаете с копиями по всем инстанциям, обращаетесь в СМИ либо молча одобряте дружбу Ваших детей с плюшевым плесневым другом и влажностью. Что же все такие не решительные!
+3
Написано 4 июля 2019, в 22:27
aurika_1, Потому что у нас люди привыкли стоять в сторонке и наблюдать как кто то бегает по дому, подписи собирает и ждут когда этот кто то, что то сделает.
+1
Написано 4 июля 2019, в 20:33 Отредактированно 4 июля 2019, в 20:34
Кстати для равнодушных жильцов этого дома- от плесени развивается астма,туберкулёз,аллергия и куча всяких болячек.Учтите это,когда вдруг резко заболеете, это всё от вашего равнодушия.
+2
Написано 4 июля 2019, в 20:46
Это так везде, никто ничего не будет делать, это же капремонт, а его срывать для отчетности нельзя. Такое в Холмске сплошь и рядом, даже новое жилье, мокрые минераловатные плиты зашивают сайдингом и не чешутся, а некоторые дома отделывают обычным горючим пенопластом, который не дышет и не пропускает воздух, а между стеной и им скапливается влага. Но так как ей деваться некуда она ползет в виде плесени в квартиры.
+1
Написано 5 июля 2019, в 08:48
Интересно, как быстро решится вопрос, если провести рокировку, жильцов переселить в квартиры решал, а решал с их семьями в плесень?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске отремонтируют фасады и крыши 35 жилых домов
В Южно-Сахалинске отремонтируют фасады и крыши 35 жилых домов
Сахалинцы задолжали энергетикам 38 млн рублей
Сахалинцы задолжали энергетикам 38 млн рублей