В "Транспортной компании" Южно-Сахалинска закончили проверку инцидента в синегорском автобусе
Фото: архив astv.ru

В "Транспортной компании" Южно-Сахалинска закончили проверку инцидента в синегорском автобусе

Карты школьников были в стоп-листе

В МУП «Транспортная компания» областного центра завершена проверка по факту опубликованной на сайте АСТВ.ру информации «Школьников из Синегорска хотели высадить из автобуса из-за несработавшей карты»
 
Объяснения взяты у кондуктора, водителя, а также изучены записи камер видеонаблюдения, установленных в салоне автобуса. 
 
Как сообщают в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, установлено, что 12 мая кондуктор осуществляла продажу билетов за проезд на регулярном пригородном маршруте №189.
 
Согласно записи камеры видеонаблюдения, кондуктор подошла к подросткам, как только они зашли в автобус на остановке и заняли сидячие места. После фиксации проезда по школьным проездным подростки для доплаты предоставили кондуктору банковскую карту, по которой после неоднократных попыток оплата не прошла.
 
Кондуктор предложила произвести доплату за наличные средства. Впоследствии подростки произвели доплату наличными за проезд (деньги им дала заявительница). 
 
«Кондуктор не обращался к водителю с просьбой остановить автобус и высадить подростков вне остановочного пункта. Автобус останавливался только на остановках. Валидатор находился в исправном состоянии. По словам кондуктора, на экране отобразилась надпись, что банковская карта, которой пытались расплатиться подростки, находится в стоп-листе», - говорят в пресс-службе администрации областного центра.
 
Это случается, если ранее на карте было недостаточно средств и ей пытались расплатиться. В этом случае необходимо позвонить в  МУП «Городской информационно-аналитический центр» по телефону (4242) 300-808.
 
Уточнить статус (задолженность) по своей банковской карте можно также через личный кабинет, в котором также отражается информация об оплате проезда в общественном транспорте.
17 мая, в 15:30 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 мая, в 17:43
это еще за стоп-лист такой? Меня кто-то произвольно может внести в стоп лист, а потом отказаться принять оплату?
Я сам бывает иногда в магазе не ту карту даю, забыв что там баланса мало, но меня никто в стоп лист не вносит.
+4
Написано 17 мая, в 17:47
Уважаемая Транспортная компания,а Вы в курсе, что врать не хорошо? Нос как у Пиноккио вырастет)))) Видео с камер , когда подделали? А если я прокурорскую проверку по этому факту организую?))) А общенародного покажите бланк с печатью банка, что у мальчика карта была заблокирована)))) А?
+4
Написано 18 мая, в 07:57
Natali6, не заблокирована а а стоп листе. Вполне возможно, расплатился когда то, когда денег не было на карте. У них оплата проходит не сразу. И карта в стоп листе. У меня так оплата с телефона не проходила. Проблемы с платежными системами. Так что не истери, а давай наличные. Технологии иногда дают сбой.
−2
Написано 18 мая, в 16:59
ostrovsakhalin, а мы когда на ты перейти успели, я не поняла? Я не истерию, а вот вы субординацию соблюдайте и читайте внимательнее. Я за себя и своих детей рассчиталась наличными, у меня карт слава богу нет, у мальчиков карта была и кондуктор их хотела по дороге в лесу высадить, ребятам в жару 3 км пешком до Синегорска идти бы пришлось, а ещё жара и весна - медведи выходят порой в лесах Синегорск хорошо окрестностей, а это статья- оставление в опасности. И я не истерию, а доношу информацию.
0
Написано 17 мая, в 17:52
Это ж как мать могла отправить своего ребенка в Южный с заблокированной картой, вы что смеётесь? Меня и моих детей обилетили ранее , чем мальчиков, хотя я села со своими детьми уже на выезде из Синегорска, а мальчиков начала обилечивать там, где связь уже пропадала и до Санаторного отсутствовала.
+4
Написано 20 мая, в 09:50
Natali6, Карта не была заблокирована, и деньги на ней были. А стоп-лист это инициатива транспортной компании. И лично я не понимаю, почему карта в этих случаях должна вноситься в стоп-лист, я тоже не всегда точно знаю сколько денег у меня на карте, если платеж не проходит, докладываю деньги, и спокойно расплачиваюсь картой дальше. И почему кто-то должен куда-то звонить, если карта действительна и на ней достаточно средств?
+1
Написано 17 мая, в 17:57
Просто верните нам наших постоянных кондукторов за которых мы подписи собираем, замечательные сотрудники Вашей компании они. И закроем этот вопрос. Ну и раз обещано было школьников с пригорода бесплатно возить, сделайте пожалуйста чтобы было так, посодействуйте)))) Их крайне мало ездит из общего пассажира потока. Спасибо)))
+4
Написано 17 мая, в 22:04
Natali6, нашли кому что-то доказать...эти упыри будут отмазываться по принципу "Сахалин-отдельное государство".
+3
Написано 17 мая, в 22:34
Президент РФ, Вы очень разумно написали и я с вашей точкой зрения полностью согласна!!! Только обидно, понимаете, сегодня опять с мэрии звонили и я смотрю забывают медленно про бесплатный проезд школьникам, я этого не просила, сами как вариант для того чтобы я заткнулась предложили, а теперь вот все под большим вопросом))))))((((
+3
Написано 17 мая, в 22:37
Natali6, один в поле не воин...это система..там рука руку моет..они думают,что люди лохи и можно выехать на этом...тут если народ бунтовать начнёт,тогда что-то сдвинется...могу лишь пожелать удачи и терпения...большого терпения...
+3
Еще 4 комментария
Написано 17 мая, в 22:36
Нашему ведь народу столько уже обещано........а нам все мало))))
+2
Написано 18 мая, в 06:36
Natali6, Тут полностью согласна... И дорога асфальтированая и благоустройство села и очень много чего ещё... Но по факту ничего не делают, а вру сейчас линевки засыпают щебнем... Только я раньше незнала, что есть такая технология
Прям уже хочется сильного дождя, чтоб посмотреть как это работает...
+4
Написано 18 мая, в 07:12
Elizabeth, да, местные Синегорска жители мне говорили, что дорога по документам уже два раза заасфальтированная))) мне нравятся жители Синегорска, настойчивые и умные люди)))) вот мэр по этому вопросу приезжал недавно, сейчас третий раз наверное по документам заасфальтируют а мы так и будем в жидком асфальте плавать в дождь по дороге домой и жрать пыль в жару
0
Написано 17 мая, в 23:32
Автобус останавливался только на остановках. Задолбала эта транспортная компания. Помимо установленных остановок автобусы данного маршрута могут останавливаться в любом не запрещенном ПДД месте
−1
Написано 18 мая, в 10:24
Тот, кто влепил мне минус выше, отпишитесь плиз и обоснуйте
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
За Дальним тушат лесополосу
За Дальним тушат лесополосу
У сахалинской пенсионерки списали больше полмиллиона рублей с карты
У сахалинской пенсионерки списали больше полмиллиона рублей с карты