Несколько семей живут в гниющем бараке в Зональном

Переселять людей некуда

Жители дома №18 по улице Строительной в селе Зональном Тымовского района много лет живут в разрушающемся бараке. Тает снег - в квартирах с потолка льет "дождь", полы вздулись, стены трескаются, повсюду грибок, а надежды на переселение тают.

«В некоторых документах значится, что наш дом построен в 1978 году, но это не так. Когда-то барак был баней. Строили ее военные. Потом баню отремонтировали, сделали из нее квартиры. В 1973 году в этом доме родился мой муж, в 1976 году барак капитально отремонтировали. С той поры ничего не меняется. Дом давным-давно признан аварийным. Сначала нас обещали переселить в 2018 году, но сроки каждый год сдвигаются. Теперь - до 2025 года.

В доме живут 7 семей, в том числе и с маленькими детьми. Только представьте, какая сырость внутри помещения в старом доме, до какой степени всё тут ветхое», - говорит одна из жительниц ветхого дома.

Как сообщили astv.ru в комитете по управлению муниципальной собственностью администрации Тымовского района, в Зональном на данный момент начали строить дом на 16 семей. Но пока стройка заморожена. Ведутся переговоры с подрядчиком. Когда дом будет построен, в него переедут жильцы из старых двухэтажек. Возможно, кто-то из собственников, живущих в этих домах, не захочет переезжать, а предпочтет получить компенсацию. Тогда, возможно, появятся квартиры и для других нуждающихся. Вопросы будут решаться индивидуально.

Пока других домов строить в Зональном не планируют. В бюджете нет на это средств.

8 апреля 2019, в 13:03 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 апреля 2019, в 23:30
XXI век на дворе... КОШМАР
0
Написано 9 апреля 2019, в 01:13
Не верю! В Зональном,может и некуда(да и незачем). Недалеко Александровск. Может,фигово требуют или просто не хотят переселяться в предложенное?
0
Написано 9 апреля 2019, в 16:51
Там Лимаренко в другом посте кричал что всех переселят к 20 году
0
Написано 10 апреля 2019, в 10:46
Zdeska, да что вы говорите! Рядом Александровск!!! Александровск далеко, уж некуда! Рядом близ лежайшие поселки, далее Тымовск! Там много домов строится. Кого то и переселили. А в этом бараке живёт только Валера дурачок! Так его кличут в деревне. Он от туда и переезжать не хочет. И неблагополучная семья с двумя детьми, у которой первых трёх уже воспитывает другая семья. А другая семья сама себе приобрела квартиру в том же Зональном. Могли бы их и в Тымовск переселить. В этом бараке больше никого нет, так как они пишут в статье.
0
Написано 10 апреля 2019, в 13:55
Tasha35, да что вы говорите из 9 квартир одни купили 7 осталась а этот дурачек по умнее вас и не надо в чужие семьи лесть за своей смотрите раз не знаете то молчите тут все квартиры за Селены и вас не должно волновать где чьи дети главное сейчас там живут дети . род прикройте и смотрите за собой
0
Написано 10 апреля 2019, в 13:59
Tasha35, именно вес так как написано одни купили а 8 семей осталась и не лезте в чужие семьи главное сейчас там дети а не благополучные так это вы походу раз так пишите
0
Написано 10 апреля 2019, в 14:02
Tasha35, этот дурачек как вы говорите намного умней вас
0
Еще 2 комментария
Написано 10 апреля 2019, в 13:57
А то смотрю все такие умным прям через чур а капни их поглубже так там говна лопатой не собрать а строят из себе выше всех
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Валерий Лимаренко будет ждать тымовчан в доме культуры
Валерий Лимаренко будет ждать тымовчан в доме культуры
В Южно-Сахалинске мужчина справлял нужду с балкона на прохожих
В Южно-Сахалинске мужчина справлял нужду с балкона на прохожих