Жители Тымовского жалуются на свалку нефтеотходов
Фото и видео очевидцев

Жители Тымовского жалуются на свалку нефтеотходов

Она расположена на окраине города

Жители Тымовского пожаловались на несанкционированный сброс нефтеотходов, который происходит в черте населенного пункта. По словам автора видеозаписи, которая оказалась в распоряжении редакции astv.ru, импровизированная свалка находится рядом со зданием компании «Терра-Торф». 

«Отходы привозят машинами из Ноглик и выливают здесь. Я сам видел, - рассказывает местный житель. - В этом месте стоит ужасный запах, очевидно, что и окружающая среда загрязняется от этого не слабо». 

По словам мужчины, местные жители опасаются, что отходы от нефтепродуктов попадают в нерестовую реку Тымь и являются причиной раковых заболеваний у местных жителей.

«Причем мэр Тымовского Сергей Романютенко полностью отрицает очевидный факт складирования отходов в городе. Местные жители не раз обращались к нему с просьбой разобраться в ситуации», - отмечает сахалинец.

Администрация района добавляет, что не имеет отношения к данному участку земли, так как он находится на частной территории. 

19 мая 2018, в 20:56 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 мая 2018, в 23:11 Отредактированно 19 мая 2018, в 23:13
автору следует написать в Роспотребнадзор, в Министерство природной охраны, в Росприроднадзор, чтоб взбодрить всех, кто обязан наводить порядок на территории муниципалитета!
+3
Написано 20 мая 2018, в 06:41
а месяц назад,как написано было на соседнем ресурсе такой-же (а может этот-же очевидец) так-же "сам видел" в пгт.Тымовское что нефтепродукты текут с ЭЧ РЖД (с части энергообеспечения),при том "этот" очевидец утверждал с далеких лет мол железнодорожники там складируют в огромную бочку и сейчас она вот мол потекла.
Внимание вопрос-а не тот-ли самый этот очевидец?
0
Написано 20 мая 2018, в 07:30
Алексей Ермоленко, а в чем подвох? Ладно там бочки не видно было, но тут куча кубов непонятно с чем.
+1
Написано 20 мая 2018, в 18:51
Korennoy, Никакого здравого/рационального смысла везти целенаправленно отходы их Ногликского района в Тымовское нет.Да и пластиковые кубы не нефтедобыче,и уж тем более для отходов нефтепромысла использовать будет человек далекий от реальности.
0
Написано 20 мая 2018, в 19:06
Алексей Ермоленко, помимо добычи есть ещё и подготовка сырья к транспортировке, там тоже химии много используется. Посмотрим что надзорные органы скажут. По мне, так там возможно, этиленгликоль бушный. Либо эта контора, торфяная, подрядилась утилтзацией заниматься. Одно время практиковали шлам буровой с торфом мешать.
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тело морского льва выбросило на берег в Яблочном
Тело морского льва выбросило на берег в Яблочном
В Сахалинском краеведческом музее запустили фонтан
В Сахалинском краеведческом музее запустили фонтан