Село Горное на Курилах вновь осталось без тепла
nnm.me

Село Горное на Курилах вновь осталось без тепла

По словам жителей военного городка, отопления не было неделю, по данным властей - около суток

Село Горное на Курилах вновь осталось без тепла.

"В Горном опять беда. Нет отопления уже неделю, дома 16 градусов с обогревателями в каждой комнате, при этом подстанция не выдерживает напряжения, и мы периодически сидим без электроснабжения. Выключают воду из-за гнилых труб. Хочется плакать. У многих дети. Мы-то всё выдержим, детей очень жалко. В школе 15 градусов, ученики на уроках сидят в куртках и шапках. Так жить нельзя", - говорят жители военного городка. 

По данным властей, серьезный порыв на магистральной теплотрассе произошел не неделю назад, а в минувшую субботу, 25 ноября, и к вечеру он был устранен.

Как сообщил astv.ru министр ЖКХ Сахалинской области Дмитрий Зайцев, с вечера 25 ноября началась запитка поселка и всех объектов социальной сферы, которые принадлежат муниципалитету. По информации властей района, в настоящее время температура в домах уже практически в норме. В школе температурный режим уже в норме, в классах тепло, в коридорах еще прохладно. 

"Похожая ситуация была в середине октября. Тогда прошло совещание у заместителя председателя правительства Сахалинской области Александра Житкова. Военным были поставлены четкие задачи, касающиеся этого поселка - до конца декабря сформировать на островах необходимый запас материалов для предотвращения аварий, подготовить план мероприятий, чтобы качественно подготовить населенный пункт к зимнему сезону 2018-2019 года. На сегодняшний день теплотрассы Горного изношены больше, чем на 80%. Сегодня мы проведем совещание с представителями специализированной организации министерства обороны, будет присутствовать мэр Курильского района.

Мэр Курильского района уже принял решение, что в школе установят отдельный бойлер. Будет он использоваться постоянно или только во время аварийных ситуаций - решается.

Все объекты инфраструктуры населенного пункта, включая котельную и насосную станцию, являются объектами министерства обороны и управляются их ведомственным учреждением. Объекты находятся в очень запущенном состоянии.

Реформы закончились. К счастью, ведомство переходит на нормальный режим работы и с жилфондом, и со своей инфраструктурой. Мы постараемся сделать так, чтобы на период 2018-2019 годов островным гарнизонам было уделено максимальное внимание по подготовке к зиме и ремонту объектов инженерной инфраструктуры военных городков. Они не такие уж большие. Пока мы не говорим о ремонте жилого фонда. Речь о коммунальном хозяйстве. Если каждый год планово финансировать их содержание, то  таких масштабных аварийных ситуаций, как в этом году, можно избежать", - говорит Дмитрий Зайцев. 

Местные жители говорят, что по данным на утро 27 ноября батареи в квартирах чуть теплые.

Температура в квартирах в воскресенье - 26 ноября:

Напомним, в октябре astv.ru сообщал, что в селе Горное в Курильском районе так и не начался отопительный сезон, вода подается на несколько часов в сутки и плохого качества. Без теплоснабжения и воды находились около 1000 человек. Затем на Итурупе нашли замену вышедшему из строя глубинному насосу. Оборудование привезли в Горное. Отопление в дома вернулось. 

После публикации АСТВ прокуратура подала в суд на минобороны. 

 

Автор: Татьяна Сергеева, 27 ноября 2017, в 12:35 +5
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Statys Online
Написано 27 ноября 2017, в 13:13
Господина Зайцева туда на неделю и пусть командует на месте, министеры никакущие
+2
Написано 27 ноября 2017, в 13:25
Там дома на ладан дышат, что уж говорить о коммуникациях. На посёлок без слёз не взглянешь, кругом разруха. Военные и гражданские, которые там живут, оказались заложниками ситуации, потому что весь жилой фонд военных городков в руках гражданской организации, которая находится в Москве и им глубоко наплевать на беды людей, проживающих в этих домах.
+1
Написано 27 ноября 2017, в 13:36
Они Сирию отвоёвывают, некогда им вашими "котельными и насосными станциями" заниматься, пока последний террорист не уйдёт с земли сирийской. Хотите заботы военных и тепла - добро пожаловать на курорты Сирийского края

Ну или надо на Курилы террористов завозить ))
+4
Написано 27 ноября 2017, в 14:49
ништяк, чо, 21 век наступил
0
Написано 28 ноября 2017, в 00:42
Территория Опережающего Развития...

ЗАДАЧИ:
развитие транспортных и коммуникационных связей, включая обеспечение бесперебойного пассажирского и грузового сообщения между Курильскими островами, островом Сахалин, материком и полуостровом Камчатка;

создание конкурентоспособных "точек роста", обеспечивающих опережающее социально-экономическое развитие, содействие привлечению прямых инвестиций, в том числе иностранных,
стимулирование деловой активности и развитие малого и среднего предпринимательства;

обеспечение жителей Курильских островов доступным и комфортным жильем, повышение качества жилищно-коммунальных услуг, услуг связи и обеспечение комплексной безопасности жизнедеятельности;

формирование условий для гармоничного развития человеческого капитала и кадрового потенциала Курильских островов.

ГДЕ ДЕНЬГИ?????????
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинских студентов приглашают принять участие в конкурсе по менеджменту
Сахалинских студентов приглашают принять участие в конкурсе по менеджменту
Полторы тысячи сахалинцев и курильчан написали географический диктант
Полторы тысячи сахалинцев и курильчан написали географический диктант