В ПСК «Сахалин» выявлено финансовых нарушений на сумму более 100 миллионов рублей

В ПСК «Сахалин» выявлено финансовых нарушений на сумму более 100 миллионов рублей

Ответственность за себя и Эдуарда Сандлера будет нести Павел Губенко

Правоохранительные органы Сахалинской области заинтересовались деятельностью экс-директора ПСК «Сахалин» Павла Губенко. В 2015 и 2016 годах, занимая эту должность, он допустил десятки финансовых нарушений.

По результатам проверки клуба, которая проводилась в прошлом году, выяснилось, что руководитель совмещал должность спортивного директора волейбольной команды без заключенного договора с работодателем. Общая сумма нарушения составила больше 4 млн. рублей. Также Павел Губенко начислял себе премии, которые также оформлялись с нарушениями. Тем не менее, сумма выписанных самому себе премий превысила 3,5 млн. рублей.

Более чем на 6 млн. рублей не смогло отчитаться руководство клуба, который возглавлял Павел Губенко, за проведенные сборы. Такое нарушение на Сахалине вообще фиксируется впервые.

Был в этой руководящей схеме еще один персонаж – президент клуба Эдуард Сандлер. Он неоднократно выступал в этом качестве в СМИ, заявлял о принимаемых им решениях, как руководителя клуба и т.д. Скорее всего, большая часть из этого является правдой, кроме того, что такой должности как президент в клубе никогда не было. Это плод воображения самого Эдуарда Сандлера, поддержанный средствами массовой информации. Сандлер был всего лишь главным тренером баскетбольной команды и получал ежемесячно заработную плату от 1 до 3 миллионов рублей. Его коллеги по тренерскому цеху из других сахалинских профессиональных команд зарабатывали в разы меньше. И даже несмотря на то, что некоторые решения принимал Сандлер, ответственность за них и финансовые нарушения будет нести Павел Губенко, т.к. именно он подписывал все эти сомнительные документы.

Напомним, что Эдуард Сандлер сейчас отбывает срок за мошенничество. Дело старое, связано с его темными делишками в баскетбольном клубе «Спартак-Приморье».

Неприкрытая любовь к баскетболу Эдуарда Сандлера выражалась в привилегированных правах, которыми пользовалась, причем, не совсем законно, только баскетбольная команда. Например, проверкой областного минфина было зафиксировано неправомерное расходование средств по оплате за проживание баскетбольной команды в номерах категории «Люкс» и приобретении авиабилетов «бизнес-класса», что в принципе делать запрещено. Суммы измеряются в миллионах рублей.

Стоит сказать, что «команда эффективных менеджеров во главе с Сандлером», собранная в Приморье, обезопасила себя и с документальной точки зрения, предусмотрев почти во всех своих трудовых договорах, так называемые, «золотые парашюты». Другими словами, за счет бюджета Сахалинской области они предусмотрели себе выходное пособие при увольнении по инициативе клуба или по соглашению сторон в размерах от 5 до 10 млн. рублей.  

Финансовые нарушения зафиксированы даже в отношении бывшего пресс-атташе клуба Марианны Симоненко, переплаты которой составили больше 1 млн. рублей. Она также приехала на остров развивать профессиональный спорт с Приморского края.

Уже больше месяца результатами проверки министерства финансов Сахалинской области занимаются правоохранительные органы. Остается дождаться от них завершения следствия и передачи документов в суд.

Текст пресс-службы ПСК "Сахалин"

4 февраля 2017, в 12:06 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 февраля 2017, в 12:21
Сядут усе!
+1
Написано 4 февраля 2017, в 13:55
Добрый человек, окромя Мудко - он неприкасаемый
+2
Написано 7 февраля 2017, в 08:06
Triton, не все были личными тренерами Путина,а Мутко был.
+2
Написано 7 февраля 2017, в 19:02
NNS41148, нуу
у того и спарринг-партнеры гениальными бизнесменами и как следствие миллиардерами стали
0
Написано 4 февраля 2017, в 12:23
удивительно , как на острове умеют любую замечателную идею превратить в выяснение отношений и скандал .. , ну ну давайте, скандальте, только результатом всей этой истории может стать возврат в то время когда профессионального спорта на сотрове не было от слова совсем и у детей не было ни каких стимулов заниматься спортом .. болото , унылое болото ..
+2
Написано 4 февраля 2017, в 12:28
Сергей Михалев, т.е. выяснять ничего не нужно? Пусть миллионы на спорт по карманам распределяются?
+2
Написано 4 февраля 2017, в 12:32
Русалка Обыкновенная, я разве написал , что не нужно ?
0
Online
Написано 4 февраля 2017, в 12:33
Русалка Обыкновенная, да и так ничего не изменится. Одних снимут, других к кормушке поставят. По давней сахалинской традиции ))
+6
Еще 38 комментариев
Написано 4 февраля 2017, в 13:29
О спорт, ты — мир!
0
Написано 4 февраля 2017, в 13:49
Печально
0
Online
NEMO Online
Написано 4 февраля 2017, в 15:32 Отредактированно 4 февраля 2017, в 15:33
Не нужны нам эти профессиональные клубы, в них нет Сахалинцев. Легионеры играют за тех кто больше заплатит.
Ладно бы платили спонсоры, так нет, деньги из нашего бюджета, то есть халявные. От сюда и хищения и растраты и миллионные премии себе любимым. Лучше вкладывать в местных спортсменов, что бы мы могли гордиться ребятами с нашего двора. Вот тренеров привлекать хороших это да, на них стоит потратиться.
+2
Написано 6 февраля 2017, в 10:55
Stalker-Baks, скажите это футболистам и хоккеистам например, много питерцев в Зените или ЦСКА, или Барселоне или Реале. Чтобы выросла молодежь с нуля нужно время и примеры для того, чтобы дети тянулись, примеров могу привезти кучу, так что Ваши дилетантские разговоры оставьте при себе.
0
Online
NEMO Online
Написано 6 февраля 2017, в 18:38
Armata77, А не надо сразу с первой лиги начинать.
Если вас интересуют профессиональные команды, которые играют на свой карман вот и спонсируйте их сами .
+1
Написано 7 февраля 2017, в 09:14
Stalker-Baks, если не привлекать со стороны спортсменов, то будем в глубоком месте на букву ж, где всегда были и видимо Вам очень нравится там находится.
0
Еще 4 комментария
Написано 5 февраля 2017, в 11:08 Отредактированно 5 февраля 2017, в 11:09
кроме того при клубе были созданы такие структуры, через которые финансировалась деятельность никак не связанная с клубом, подписывались договора на их финансирование,были приняты на фиктивные должности несколько человек, которые работали в совсем разных местах, но получали зарплату как принятые на работу в ПСК "Сахалин".
+2
Написано 6 февраля 2017, в 12:01
На съезде КПСС генсек докладывает "В следующую пятилетку мы будем жить лучше!". Из зала вопрос "А мы тоже?".
Всё старо как человечество, а новое разве элитам нужно?
0
Написано 6 февраля 2017, в 17:31
Интересно, а куда смотрел министр спорта и молодёжной политики А.Зайцев?
Сумма в 100 млн не полная, если быть точным. Украли больше.
Когда денег, как у дурака махорки, можно разбрасываться ими как душе угодно, что и демонстрируют некоторые чиновники.
Зачем такой спорт нужен, за такие деньги? Сколько получают баскетболисты в других клубах по стране, не столь именитые?
Единственные, кого можно поддержать - хоккеисты.
0
Написано 7 февраля 2017, в 09:35
ЗП в месяц от 1 до 3-х миллионов рублей!!!
За чтоооо???????
0
Online
Написано 7 февраля 2017, в 09:41
Валентин, ну как же, государевы служащие ведь. Работа нелегкая. Это вам не в шахтах уголь добывать или на крайнем севере оленей пасти, тут нужно уметь в кабинете сидеть, бумаги подписывать, ответственность нести. Да и идут-то они туда ради службы народу, а зарплата уже вторична. А за такие высокие порывы души не грех и хорошую зарплату поставить.
+2
Написано 7 февраля 2017, в 09:49
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Глава Рособрнадзора сдаст ЕГЭ по русскому языку
Глава Рособрнадзора сдаст ЕГЭ по русскому языку
Универсал врезался в дорожное ограждение в Южно-Сахалинске
Универсал врезался в дорожное ограждение в Южно-Сахалинске