Реклама. ООО "Финк-рек"
Нарушения при строительстве жилья на Сахалине носят системный характер – прокуратура

Нарушения при строительстве жилья на Сахалине носят системный характер – прокуратура

Некачественное строительство стало причиной гибели жителя Охи

Отдельные нарушения закона при строительстве жилья носят системный характер и требуют контроля , сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Так, в 2012 году в Охе введен в эксплуатацию многоквартирный дом, к которому не были подведены и подключены системы энергоснабжения и водоотведения, кроме того, строителями не были окончены внутренние отделочные работы, не установлена сантехника.

По протесту прокурора работы по строительству дома завершены.

Проведенной в 2016 году выявлены 17 незаконных разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирных домов.

Распространены случаи выдачи таких разрешений на строительство в отсутствие правоустанавливающих документов на земельные участки, необходимых разделов проектной документации и иных документов на построенные дома (Корсаков, Смирных).

В Долинске спроектирован и введен в эксплуатацию многоквартирный дом без общедомового прибора учета тепловой энергии. В Корсакове местной администрацией выдано разрешение на ввод в эксплуатацию 3-этажного многоквартирного дома, параметры которого не соответствуют условиям выдачи разрешения на его строительство (строительный объем объекта превышен более чем на 30%).

Проверкой прокуратуры Смирныховского района установлено, что местной администрацией не проводятся осмотры вводимых в эксплуатацию объектов строительства на соответствия требованиям проектной документации. Следствием этого стал ввод в эксплуатацию 7-ми домов, строительство которых выполнено с неправомерными отступлениями от проектов.

По результатам проверок Охинского городского прокурора установлены факты ненадлежащей работы вентиляционной системы в 5-ти многоквартирных домах. По представлениям указанного прокурора органом местного самоуправления организована работа по обеспечению безопасных условий проживания.

Всего, в связи с нарушениями законодательства о градостроительной деятельности в 2015 году и истекшем периоде 2016 года органами прокуратуры области опротестовано 22 незаконных правовых акта, внесено 48 представлений, в суды направлено 15 исков и заявлений. По внесенным актам прокурорского реагирования 47 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. По материалам прокурорских проверок возбуждено 9 уголовных дел.

Некачественное строительство жилых домов создает угрозу для жизни и здоровья граждан.

Так, вследствие ненадлежащей работы системы вентиляции в многоквартирном доме в Охе в 2012 году погиб человек от отравления угарным газом. По уголовному делу в отношении должностного лица судом принято решение. В отделе судебных приставов по Охинскому району УФССП России по Сахалинской области на исполнении находится вынесенное по иску прокурора решение суда о понуждении заказчика, застройщика и подрядчика обеспечить работу системы вентиляции в соответствии с предъявляемыми требованиями.

31 мая 2016, в 11:34 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 мая 2016, в 13:23
прокуратура как всегда - вместо того чтобы сразу пресечь, выступает в роли Кэпа
+1
Написано 31 мая 2016, в 18:38
Начали работать неужели? Проснулись? Может видимость создают опять? Надолго ли? Вот такие приходят вопросы в мою голову! Будем опять и снова надеяться, что я ошибаюсь.
0
Написано 31 мая 2016, в 18:58
Прокурор после шикотана работает на опережение
А Где ГОСТы снипы типовые проекты итд.
И где посадки?
0
Написано 31 мая 2016, в 19:13
yuijklr2015, Какие посадки? Ворон ворону глаз не выклюет, если только до ТУДА долетит весть, тогда всей кодлой растерзают.
0
Написано 31 мая 2016, в 19:06
Предлагаю немного видоизменить заголовок статьи: "Нарушения при строительстве жилья на Сахалине носят системный характер – ВИНОВАТА прокуратура"
+3
Написано 1 июня 2016, в 09:30
Сколько лет уже реализовывается программа по переселению из ветхого и аварийного жилья?!!! Сколько же надо было построить домов чтобы на это уже обратили внимание?!!! Чего ждали?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сбербанк России и «Российские коммунальные системы» заключили Соглашение о сотрудничестве
Сбербанк России и «Российские коммунальные системы» заключили Соглашение о сотрудничестве
Неделю спустя: На Сахалине пройдет ещё один день без алкоголя
Неделю спустя: На Сахалине пройдет ещё один день без алкоголя