Реклама. ООО "Финк-рек"
Сбербанк запустил новый продукт – финансирование аккредитивов в китайских юанях (CNY)

Сбербанк запустил новый продукт – финансирование аккредитивов в китайских юанях (CNY)

Важной особенностью данных сделок было привлечение постимпортного финансирования в CNY

Сбербанк первым среди российских банков запустил новый продукт – финансирование аккредитивов в китайских юанях (CNY). Это комплексная транзакция, в рамках которой был открыт целый ряд аккредитивов в китайских юанях по поручению одного из крупнейших корпоративных клиентов. Важной особенностью данных сделок было привлечение постимпортного финансирования в CNY, что особенно актуально в существующих рыночных условиях. Реализация сделок в китайских юанях позволила клиенту не только удовлетворить текущие потребности в финансировании и расчетах, но и продолжить активное сотрудничество с китайскими поставщиками.

Аккредитив традиционно считается наиболее защищенной формой расчетов и удобным инструментом финансирования внешнеторговых сделок. Для покупателя это хорошая альтернатива авансовому платежу, здесь платежеспособность перед поставщиком гарантирована. Продавец, в свою очередь, получает уверенность своевременной оплаты отгруженного товара или оказанной услуги. При этом оба контрагента защищены от рисков, возникающих при работе с новыми партнерами.

Сбербанк использует все возможности для успешной реализации и финансирования внешнеторговых сделок своих клиентов, в том числе расширяя сотрудничество с финансовыми институтами Китая, стран Ближнего Востока, Южной Кореи и Сингапура.

«Мы отмечаем позитивную тенденцию укрепления партнерства с банками КНР, особенно после подписания ряда соглашений в рамках саммита АТЭС, которое прошло в ноябре этого года в Пекине. В настоящее время мы видим рост интереса российских компаний к расчетам в национальных валютах, в частности, в китайских юанях и конечно, в рублях, – подчеркивает Андрей Иванов, Директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB. – Инструменты торгового финансирования Сбербанка позволяют клиентам осуществлять расчеты и получать финансирование в удобных для них валютах».

«Более 3 тысяч компаний–участников внешнеэкономической деятельности обслуживаются в Дальневосточном Сбербанке, причем наибольшие объемы торговых операций совершаются именно с Китаем, – отмечает Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Поэтому для дальневосточного бизнеса этот продукт будет особенно актуальным».

25 ноября 2014, в 10:34 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский байкер погиб на Украине
Сахалинский байкер погиб на Украине
Объявлен тендер на реконструкцию 1-й Октябрьской улицы в Южно-Сахалинске
Объявлен тендер на реконструкцию 1-й Октябрьской улицы в Южно-Сахалинске