Шахтёрские школьники познают виртуальный мир
Фото: astv.ru

Шахтёрские школьники познают виртуальный мир

И учатся промышленному дизайну, а также работать с нейросетями

Детский технопарк EMCO Tech в Шахтёрске расширил образовательную базу. В классах дополнительно установили оборудование для обучения виртуальной реальности и съёмки 360 градусов. 

Оснастить технопарк помогла Восточная горнорудная компания. Как рассказал руководитель технопарка Олег Павлюченко, уроки VR - это только часть большого проекта ВГК по внедрению высокотехнологичных обучающих программ для подрастающего поколения в Углегорском районе.

А пока ребята только-только начали осваивать VR-шлемы, но уже, словно инженеры, создают свой виртуальный мир со своими границами и законами. Даже анатомию изучают, пускай в шутливой форме. Но это рождает интерес к школьному предмету.

Здесь не важно в каком ты классе. Во втором, как Дима, или седьмом, как Настя или Илья. В технопарке ребята увлечены, находятся в творческом полёте, который аккуратно корректируют преподаватели. Изучают программу EligoVision и создают виртуальные открытки с дополненной реальностью.

Работать удобно, признают ученики, главное - продумать сценарий.

- Стрелочки просто перетащишь и всё. Никакого языка не нужно отдельного учить. Для меня это показалось легко. Может быть, какую-нибудь найду профессию, которая связана с этими технологиями и буду развивать свои таланты, - улыбнулась ученица детского технопарка Анастасия Ногманова.

Развивать их уже сейчас можно в разных направлениях. Задачи на занятиях у ребят разделены. По другую сторону стола немногословный Толя занимается редактированием видео 360 градусов. Оно снято заранее, прямо в кабинете. Задание - с помощью спецэффектов сделать динамичный ролик.

- Основная задача - не мешать. А развиваются они сами. Самые лучшие знания - это те, которые ты получил сам, своим опытом, своим путём. Именно через опыт, через практику, через командное взаимодействие и проходит у нас обучение. Да, мы начинаем с каких-то маленьких моментов, но в этих маленьких моментах мы формируем способы коммуникации и взаимодействия. Мы даем больше самостоятельности, значит, те знания, которые они получают, крепче, - объяснил руководитель проекта по созданию детского технопарка Олег Павлюченко.

Летом занятия в детском технопарке проходят два раза в неделю. Ранее - в июне - ребята уже стали участниками программы "Инженерные каникулы". Вырезали на лазерной установке брелоки, предварительно "вбивая" настройки в машину, и при помощи нейросетей переделывали обычные фотографии в рисунки в стиле Ван Гога и других художников.

Простые упражнения открывают новый мир технологий, с которыми ученики технопарка, возможно, будут работать в будущем, создавая полезные вещи для общества. В сентябре, с началом нового учебного года, технопарк перейдет на более плотный график работы. Здесь стартуют занятия по программированию, 3D-моделированию. В отдельной аудитории, оборудовать которую также помогла Восточная горнорудная компания, откроется новая группа английского языка.

Запись на занятия в технопарке ведется уже сейчас.

23 июля, в 09:46 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 июля, в 10:42
Ну что же неплохо, хоть в виртуальной реальности увидят чистую воду и не распаханную бульдозеры природу
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Оплату образовательных услуг за счёт маткапитала упростят в России
Оплату образовательных услуг за счёт маткапитала упростят в России
Из кранов в Тымовском льётся "малиновое вино"
Из кранов в Тымовском льётся "малиновое вино"