Ведущие российские эксперты расскажут сахалинцам об импортозамещении в ИТ-сфере
Фото: Компания GS Group

Ведущие российские эксперты расскажут сахалинцам об импортозамещении в ИТ-сфере

Компания GS Group организовывает большую и полезную конференцию по "наболевшим" вопросам

Западные санкции, уход иностранных компаний и сложившаяся в связи с этим ситуация в экономике РФ значительно осложнили работу IT-сферы. Актуальной проблеме посвящена конференция "Импортозамещение и информационная безопасность-2022", которая состоится 19 мая в Южно-Сахалинске.

Импортозамещение - самая обсуждаемая тема на рынке ИТ у государственных заказчиков и коммерческих организаций. Специалисты столкнулись с тем, что не понимают, какими аналогами заменять зарубежные программы. Они говорят о том, что при установке ПО возникают проблемы, не работают драйвера, сложно наладить совместимость. Кроме того, многие отечественные продукты "построены" на открытых дистрибутивах, и есть опасения, что они могут быть отозваны.

В этой связи вопрос кибербезопасности и импортозамещения программного обеспечения и оборудования становится особенно острым. Российским компаниям требуются альтернативные решения для построения бизнес-процессов.

Ситуация в России

Многие иностранные ИТ-компании - Adobe, Amazon, AMD, Apple, Cisco, Dell Technologies, Ericsson, Intel, JetBrains, Microsoft, NetApp, TeamViewer, VMware и другие - приостановили или полностью прекратили деятельность в России. Стало невозможно купить, обновить или продлить лицензии, возникли проблемы с техподдержкой. Это само по себе служит серьезным стимулом для перехода на отечественные аналоги.

Кроме того, с 31 марта юрлицам, которые перечислены в Федеральном законе от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ, за исключением муниципальных организаций, запрещено закупаться зарубежным ПО, в том числе в составе программно-аппаратных комплексов, для использования на объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ) без согласования с уполномоченным правительством РФ федеральным органом. В течение шести месяцев нужно обеспечить субъектов КИИ отечественными технологиями. А с 1 января 2025 года заказчикам и органам власти и вовсе нельзя будет использовать иностранное оборудование.

Поиск решений

Компания GS Group развивает центр импортозамещения на Сахалине, чтобы помочь перевести заказчиков на качественное российское ПО и оборудование. Она предлагает действительно рабочие решения.

На конференцию в Южно-Сахалинске пригласили ведущих отечественных производителей оборудования и разработчиков программного обеспечения: AQUARIUS, АСТРА группа компаний, PANTUM, Эшелон, Парус Электро, МойОфис, ИнфоТеКС, SearchInform, Vinteo, UserGate, Лаборатория Касперского.

Конференция состоится 19 мая с 09:00 до 18:00 по адресу: Южно-Сахалинск, улица Венская, 3.

В программу входят образовательные сессии. Специалисты объяснят, как совершить комфортный переход на российское ПО и аппаратные решения. Это отличная возможность для сахалинцев обсудить важные темы с представителями ведущих технологических компаний РФ и напрямую задать им вопросы.

Участие в конференции бесплатное. Для посещения требуется лишь предварительная регистрация на сайте компании GS Group по ссылке: https://event.gsgroup.it. Справки по телефону +7 (4242) 21-21-21.

12 мая, в 11:32 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодого ефрейтора ищут на Сахалине
Молодого ефрейтора ищут на Сахалине
Разводить костры запретили в трёх районах Сахалина
Разводить костры запретили в трёх районах Сахалина