"Единая Россия" на Донбассе и по всей России проводит патриотические мероприятия
Фото: пресс-служба "Единой России"

"Единая Россия" на Донбассе и по всей России проводит патриотические мероприятия

Впервые за 8 лет торжественные мероприятия прошли и в Мариуполе

Партия проводит в регионах России, на Донбассе и освобождённых территориях патриотические мероприятия ко Дню Победы.

Как сообщает сайт партии "Единая Россия" , впервые за 8 лет торжественные мероприятия 9 мая прошли и в Мариуполе. Там у памятника "Жертвам фашизма", который активисты "ЕР", "Молодой Гвардии", "Волонтёрской Роты" и мирные жители привели в порядок, зажгли Вечный огонь.

"В этом году 9 мая в Мариуполе – особенный день. Мариупольцы как никто чувствуют, что такое фашизм. Потому что им восемь лет пришлось переживать гонения за русский язык, Георгиевские ленты, советские ордена. И сегодня первый раз можно вздохнуть полной грудью и ощутить радость святого для всех нас праздника Победы, который нам завещан отцами, дедами и прадедами. Мы должны сегодня брать с них пример на поле боя и восстанавливая родной город. Мы построим красивый город. И нам поможет в этом память о наших предках. О тех, кто победил войну", - подчеркнул депутат Госдумы от "Единой России" Дмитрий Саблин, который координирует работу партии по оказанию помощи Мариуполю и его жителям.

Во время памятных мероприятий добровольцы МГЕР развернули самую большую в мире Георгиевскую ленту площадью 2100 "квадратов" и пронесли её до монумента "Воину-освободителю Донбасса".

Также волонтёры высадили деревья на аллеях "Памяти мариупольцев, погибших в 2014-2022 годах" и "Подвигу воинов России и Донецкой Народной Республики, павших при освобождении Мариуполя". Акцию провели вместе с "Единой Россией".

Кроме того, единороссы вместе с "Волонтёрами Победы" проводят в народных республиках акции "Подарок ветерану" и "Георгиевская ленточка". Старт первой в Луганске дал секретарь Генсовета "ЕР" Андрей Турчак. А тысячи георгиевских ленточек в ЛДНР доставили с очередной гуманитарной колонной.

Отметим, в преддверии праздника в проведении различных патриотических акций совсем преуспевают и сахалинские единороссы. На островах это: "Георгиевская ленточка", "Окна Победы", "Цветы Победы", "Звонок ветерану" и многие другие.

"Ещё две недели назад мы начали проводить субботники на мемориалах и воинских захоронениях, расчищать после зимы, подкрашивать - чтобы к празднику все памятники привести в порядок. Уже обзвонили всех ветеранов, узнали, в какой помощи нуждаются. Сейчас приходим к ним в гости с подарками, решаем их вопросы. Волонтёры раздали тысячи Георгиевских ленточек во всех районах области. Много разноплановой работы ведём, организуем патриотические утренники в детских садах, парады у домов ветеранов. А 9 мая, конечно, участвуем в шествии "Бессмертного полка" и праздничных митингах", - поделился секретарь регионального отделения "ЕР", спикер облдумы Андрей Хапочкин.

Ранее единороссы установили в Мариуполе памятник бабушке Ане , которая защитила Знамя Победы. Скульптуру изготовили в Санкт-Петербурге и доставили в город активисты партии.

Кроме того, к 1 сентября на территории Луганской Народной Республики "ЕР" откроет первый детский казачий кадетский корпус на 350 мест. Всего в ЛДНР появится 3-4 таких учебных заведения.

10 мая, в 16:02 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На окраине Поронайска заметили нескольких цапель
На окраине Поронайска заметили нескольких цапель
Япония сохранит доли в проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2"
Япония сохранит доли в проектах "Сахалин-1" и "Сахалин-2"