Журналистам западных СМИ показали информационное сердце Сахалина
Фото: astv.ru

Журналистам западных СМИ показали информационное сердце Сахалина

Оно работает 24 часа в сутки и 365 дней в году

Технологическое развитие, кибербезопасность, цифровые технологии - темы, затронутые журналистами в конкурсе, объявленном компанией "Ростелеком". Победители в девяти номинациях завоевали сердца экспертов телекоммуникационного рынка способностью рассказать просто о сложном и в качестве приза посетили Сахалин. Представители печатной прессы, телевидения, интернет-изданий познакомились с особенностями островных IT-технологий и теми, кто собирает, обрабатывает и хранит всю цифровую информацию сахалинцев.

- Нам очень приятно, что нас посетила такая представительная делегация из отличных СМИ со всей России. У нас для этого есть действительно очень важный повод - год с момента запуска самого восточного промышленного ЦОД (Центра обработки данных) в России. И этот ЦОД на Сахалине, - подчеркнул директор сахалинского филиала ПАО "Ростелеком" Андрей Сун.

- Сегодня гости могут ознакомиться с Центром обработки данных, который мы совместно с "Ростелекомом" построили на Сахалине. Мы узнаем о тех технических преимуществах, которые ЦОД даёт для региона. Сахалин для "Шнейдер Электрик" является одним из важных и приоритетных регионов. Мы вносим большой вклад на протяжении долгого времени в его цифровизацию, - сказал региональный представитель компании Schneider Electric на Дальнем Востоке Алексей Кунчевский.

Вся выстроенная инфраструктура работает исправно 24 часа в сутки и 365 дней в году. Гостей познакомили с передовой системой видеонаблюдения "Безопасный город", а после открыли двери серверной Центра обработки и хранения данных - локомотива всей островной цифровой инфраструктуры. Сердце ЦОДа под защитой от несанкционированного доступа, энергосбоев и чрезвычайных ситуаций. Память здесь измеряют в петабайтах, скорость передачи - в миллисекундах.

- У меня это первая поездка не только на Сахалин, а вообще на Дальний Восток. Потрясли масштабы вашего региона, его цифровая развитость. Наш портал "Русский Запад" будет готовить большой материал о ЦОДах: о самом западном ЦОДе России, о нашем и самом восточном - то есть, о вашем, - улыбнулся корреспондент ИА "Русский Запад" (Калининград) Пётр Старцев.

Хорошо, когда есть, чем гордиться и даже похвастаться. Гости из масс-медиа отобразят полученную информацию в статьях и сюжетах. Новости о сахалинской цифровизации разлетятся на север, запад, юг и восток страны.

14 сентября, в 11:04 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Медвежьи следы обнаружили сахалинцы на дорожке в Мицулёвке
Медвежьи следы обнаружили сахалинцы на дорожке в Мицулёвке
Количество заболевших COVID-19 на Сахалине выросло на треть за сутки
Количество заболевших COVID-19 на Сахалине выросло на треть за сутки