Глава "Роснефти" рассказал президенту о планах на Сахалин

Игорь Сечин доложил о временном сокращении добычи

18 августа Президент России Владимир Путин провёл встречу с главным исполнительным директором, председателем правления ПАО "НК "Роснефть" Игорем Сечиным. Обсуждалась, в частности, деятельность нефтегазовой компании в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции, а также в контексте реализации соглашения "ОПЕК плюс". Поговорили и о ситуации на Сахалине.  

Игорь Сечин доложил о том, что в результате соглашения "ОПЕК плюс" и в соответствии с полученными директивами компания вынуждена временно сокращать добычу.  

"Мы работаем над тем, чтобы минимизировать негативные последствия в социально-экономической сфере из-за вынужденных сокращений. Подходим с точки зрения ранжирования эффективности промыслов для того, чтобы минимизировать потери, сокращаем добычу, прежде всего, на низкоэффективных выработанных месторождениях.  

Примером здесь является снижение добычи на низкодебитных залежах на Сахалине.  

Несмотря на снижение добычи, мы планируем сохранить уникальный кадровый потенциал, не будет сокращено ни одно рабочее место. Период снижения добычи будет использован для консервации скважин и для строительства новой логистической инфраструктуры, которая позволит по завершении сокращения выйти на мировые рынки с большей эффективностью.  

Мы сейчас с Сахалина ставим эту нефть на Комсомольский завод, 600 километров. Мы подключили завод сейчас с юга, магистральный нефтепровод ВСТО [Восточная Сибирь — Тихий океан], старую трубу закроем и построим выход на морской терминал в Де-Кастри. Это обеспечит высшую степень экологичности этого проекта, выход прямо на мировые рынки и более надежное снабжение Комсомольского НПЗ [нефтеперерабатывающего завода], что, безусловно, скажется на потребителях Дальнего Востока в положительном смысле.  

Поэтому через полтора-два года этот промысел вернется к обычной текущей работе, а за этот период весь персонал будет задействован на перепрофилировании маршрутов, на консервации скважин и на работе по действующим проектам", — сказал Игорь Сечин.  

Он также отметил, что есть договоренность с проектом "Сахалин-1" о замещении выбывающих объемов попутного нефтяного газа, который сейчас используется для подачи на ТЭЦ в Охе, газом "Сахалина-1", и сообщил, что Оха и Ноглики будут надежно обеспечены электроэнергией в течение всего этого периода.

 

20 августа 2020, в 18:14 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 августа 2020, в 18:32
Опять что-то крутят мутят
+1
Написано 20 августа 2020, в 19:36 Отредактированно 20 августа 2020, в 19:37
Можно не читать, понятно ведь что цены накрутить на топливо))) Вон маленькие заправки на Сахалине вынудили цены ломить, теперь можно и самим по немногу.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы предупреждают друг друга о коварной выбоине на Охотской трассе
Сахалинцы предупреждают друг друга о коварной выбоине на Охотской трассе
Семья и сахалинская полиция ищут 31-летнего жителя Новотроицкого
Семья и сахалинская полиция ищут 31-летнего жителя Новотроицкого