Tele2 расширяет территорию покрытия 4G-сети на Сахалине

Tele2 расширяет территорию покрытия 4G-сети на Сахалине

Интернет и голосовая связь стали доступны жителям сел Новиково и Виахту

Южно-Сахалинск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи,продолжает развивать сеть высокоскоростного мобильного интернета на Сахалине. На этой неделе 4G-интернет и голосовая связь стали доступны жителям сел Новиково и Виахту.

Оператор планомерно расширяет территорию покрытия 4G-сети в регионе. Интернет на высоких скоростях от Tele2 в этом год устал доступен для 98% жителей Сахалина. Настоящим прорывом стал коммерческий запуск сети на Курильских островах весной текущего года. Стройка велась в непростых климатических условиях. Первоначально услуги оператора стали доступны жителям трех островов Курильской гряды: Кунашира, Итурупа и Шикотана. Осенью оценить качество и скорость 4G-интернета смогли жители Северо-Курильска, расположенного на Парамушире – самом северном острове Южно-Курильского архипелага.Сегодня услуги Tele2 доступны для 80% населения Курил.

В течение 2019 года сотрудники технической дирекции оператора работали над увеличением емкости сети. К настоящему времени объем потребления интернет-трафика в регионе вырос втрое. Для удовлетворения спроса клиентов на услугу передачи данных были увеличены пропускные возможности каналов, а также применены современные технологические решения.В числе рекордсменов по потреблению интернет-трафика – жители Курильских островов. 

В столице региона потребление мобильного интернета за год увеличилось на 50%. Сегодня клиентTele2 в Южно-Сахалинске в среднем использует порядка 15 Гб в месяц.Технические работы по улучшению качества связи уже проведены во многих районах Южно-Сахалинска: Лиственничном, Луговом, Ново-Александровске, Дальнем, «Слезе», Октябрьском, в микрорайоне Птицефабрика и в новом крупном жилом комплексе «Аралия».

Мария Лыкова, директор сахалинского филиала Tele2:

«2019 год стал для нас годом прорыва и высоких достижений. Завершаем его с хорошими результатами: мы не только запустили 4G-интернет для жителей Курильских островов, построили много новых базовых станций на всей территории области, но и провели большую модернизацию существующей инфраструктуры. Совместно с Правительством Сахалинской области мы решаем проблему цифрового неравенства – предоставляем доступ к качественному мобильному интернету даже в самых удаленных районах и небольших населенных пунктах. Таким примером служит недавний запуск сети в селе Виахту Александровск-Сахалинского района, где проживает менее 200 человек».
27 декабря, в 09:42 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два новых пожарных депо открыли на Сахалине
Два новых пожарных депо открыли на Сахалине
Четырнадцать катков откроют в Южно-Сахалинске и пригороде
Четырнадцать катков откроют в Южно-Сахалинске и пригороде