Новое оборудование для кухни подарил детсаду в Южно-Сахалинске «Газпром трансгаз Томск»

Новое оборудование для кухни подарил детсаду в Южно-Сахалинске «Газпром трансгаз Томск»

У поваров впервые появилась собственная тестомесильная машина, а также новые электропечь и овощерезка

ООО «Газпром трансгаз Томск» приобрело новое оборудование для пищеблока детского сада №9 «Чебурашка» в Южно-Сахалинске. В рамках благотворительной программы компания передала детсаду электропечь, машину для замешивания теста, овощерезку и другие технологичные кухонные приборы российского производства.

Тестомесильная машина впервые появилась на кухне дошкольного учреждения – до этого поварам приходилось тратить много сил и времени для ручного замешивания теста.

«Намного приятней и легче стало работать. Идем на работу, как на праздник», – поделилась впечатлениями повар детсада Елена Ким. 

Оборудование соответствует всем действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям и национальным стандартам, а также обеспечивает полный цикл приготовления блюд детского меню. Дети поставили высокую оценку блюдам с переоборудованной кухни, они говорят, что еда стала по-настоящему домашней.

«Хочется выразить искреннюю признательность и благодарность компании «Газпром трансгаз Томск», который проводит такую благотворительную программу. Приятно, что наше дошкольное учреждение оказалось в числе тех, кто получил столь необходимую помощь. Причем следует отметить, что компания оперативно решила все организационные вопросы», – сказала заведующая детсадом Роза Янушковская.

Слова благодарности компании высказал и заместитель начальника городского департамента образования Игорь Логинов. «Хочу вас поблагодарить за долговременные партнерские отношения. С вашей поддержкой мы ввели в строй новые пищеблоки в четырех детсадах областного центра. Качественная пища – один из важнейших компонентов полноценного развития ребенка», – отметил он.

«Газпром трансгаз Томск» реализует благотворительную программу по модернизации столовых детских и школьных образовательных учреждений во всех 14  регионах присутствия с 2008 года. За это время было  поставлено новое технологическое оборудование в  73 школы и детских сада Западной, Восточной Сибири и Дальнего Востока. Размер выделенных на это средств превысил  34 миллиона рублей. Директор Сахалинского филиала «Газпром трансгаз Томска» Валерий Шахов заверил, что подразделение продолжит подобную работу в дальнейшем.

Сахалинский филиал компании сотрудничает с предприятиями социальной сферы по целому ряду направлений и неоднократно становился победителем областных и городских конкурсов на звание «Благотворитель года». Коллектив компании участвует в субботниках, посадке деревьев, праздниках и других общественных мероприятиях.

Налажены контакты с подшефными школой и детсадом в поселке Вал на севере Сахалина. В этом году планируется оказать помощь в установке спортивного оборудования в дошкольном учреждении поселка. В рамках благотворительных программ мультимедийное оборудование уже получил детсад «Светлячок» в поселке Ноглики.

Социально ответственная компания оказывает всестороннюю помощь в регионах своего присутствия. В Сахалинской области ПАО «Газпром» в рамках Восточной газовой программы осуществило строительство и теперь обеспечивает надежную эксплуатацию первой на востоке России межрегиональной газотранспортной системы «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». Она предназначена для доставки газа, добываемого на шельфе Сахалина, потребителям Хабаровского и Приморского краев. Восточная газовая программа направлена на создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР.

12 октября, в 17:38 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 октября, в 11:31
Ждем теперь новости про подаренные горшки

и содержимое
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы получили «дальневосточные гектары» для строительства экопарка «Мыс Тихий»
Сахалинцы получили «дальневосточные гектары» для строительства экопарка «Мыс Тихий»
Часть Железнодорожной в Южно-Сахалинске перекроют в воскресенье
Часть Железнодорожной в Южно-Сахалинске перекроют в воскресенье