Сотрудники «РН-Сахалинморнефтегаз» возложили венки к мемориалам Победы

Сотрудники «РН-Сахалинморнефтегаз» возложили венки к мемориалам Победы

Возложения прошли в Охе, Ногликах и Южно-Сахалинске

Вместе со всеми россиянами работники ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» приняли участие в торжествах, посвященных Дню Победы – по-настоящему народному и любимому празднику страны. В Охе, Ногликах и Южно-Сахалинске руководители «Сахалинморнефтегаза», его профсоюзной организации и рядовые нефтяники приняли участие в возложении цветов к мемориалам воинам-сахалинцам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны.

В Южно-Сахалинске работники предприятия вместе с детьми традиционно приняли участие в шествии «Бессмертного полка России».

В Охе  9 мая спортсмены предприятия приняли участие в городской легкоатлетической эстафете и заняли второе место.

Накануне праздника ветераны войны и участники трудового фронта - бывшие работники «Сахалинморнефтегаза» - получили от предприятия поздравительные открытки с теплыми словами благодарности за свой ратный подвиг и  беззаветный труд в тылу. Кроме того, 65 ветеранов Великой Отечественной войны, трудового фронта, бывшие жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, работавшие после войны в нефтяной отрасли Сахалина и проживающие в настоящее время на территории Сахалинской области, получили  продуктовые наборы к празднику. Их привезли на дом молодые специалисты «Сахалинморнефтегаза»,  для того, чтобы лично поздравить ветеранов, подарившим всем нам мирную жизнь.

Забота о солдатах Победы для сахалинских нефтяников – не разовая акция, а предмет постоянного внимания. Ежегодно ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» в качестве благотворительного  вклада оплачивает поставки газа для функционирования мемориала «Вечный огонь» в Охе. В рамках программы благотворительности ежегодно Общество оказывается финансовую помощь общественным организациям  ветеранов войны Охинского, Ногликского, Александровск-Сахалинского и Тымовского районов. И это  – только малая часть нашего неоплатного долга перед теми, кому мы обязаны своей свободой, независимостью нашей Родины и самой жизнью.

Годы все дальше и дальше отдаляют страну от трагических и героических событий Великой Отечественной войны. Лучшее, что можно сделать для всех павших в боях и ушедших после войны — сохранить память о них. Стойкость духа того поколения, мужество и самопожертвование ради Родины не подлежат забвению.

10 мая, в 14:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В двух районах Сахалина прогнозируют опасность лесных пожаров
В двух районах Сахалина прогнозируют опасность лесных пожаров
Электронную базу участников "Бессмертного полка" создадут на Сахалине
Электронную базу участников "Бессмертного полка" создадут на Сахалине