Совхоз «Тепличный» снижает цены на огурцы в два раза

Совхоз «Тепличный» снижает цены на огурцы в два раза

Акция будет действовать всего несколько дней

Новогодние каникулы закончились для некоторых сахалинцев набором лишнего веса. И многие задаются вопросом, как быстро прийти в форму и при этом сэкономить на продуктах. Один из вариантов - включить в свой рацион больше свежих овощей. А именно - огурцов от совхоза «Тепличный»: цены на этот продукт снизились в два раза.

Вкусовые качества огурца во многом зависят от свежести продукта. Каждый день в «Тепличном» снимают от 8 до 16 тонн урожая. Чтобы продукт доходил до своего потребителя идеальным и не лежал на складе,  совхоз снизил цены до 80 рублей за килограмм.

Елена Буткова, начальник отдела продаж совхоза «Тепличный»

Мы за то, чтобы огурец был свежим. А для этого он должен поступать на прилавки сразу с грядки. Наши сотрудники вкладывают много сил и заботы, чтобы вырастить качественный, вкусный продукт. И нам хочется, чтобы наши покупатели получали все только самое лучшее и свежее.

Бригадиры и агрономы «Тепличного» каждый день снимают пробу лично. Для растений здесь созданы буквально санаторные условия. В теплицах царит идеальная чистота. И, кстати, никаких ядов: на вредителей охотятся специально выведенные насекомые. Так что огурцы можно есть прямо со стебля.

Галина Бартеньева, бригадир совхоза «Тепличный»

Раньше мы работали совсем в других условиях. Это был очень тяжелый труд. Почва быстро истощалась, в ней заводилось много вредителей. Из-за использования химикатов огурцы иногда отдавали кислинкой. Сейчас они намного вкуснее, а главное – полезнее. Их можно даже не мыть, мы их ничем не обрабатываем. 

Огурец – растение тропическое. Ему требуется много света. В новых теплицах совхоза особый режим. Всего четыре часа сна – то время, на которое отключается освещение.

Интересно, что жизнь огурца измеряется в метрах. Если высота растения превышает 8 метров, то урожайность резко снижается. Именно поэтому в «Тепличном» каждые два месяца обновляют рассаду. 

Павел Бутков, агроном совхоза «Тепличный»

У нас молодые растения сидят уже вместе со старыми в одних горшочках. И когда мы заканчиваем сбор урожая на наших старых растениях, то практически сразу приступаем к сбору с молодых. Это позволяет нам в течение одиннадцати с половиной месяцев в году иметь постоянный урожай.

Спрос на огурцы обычно в таких холодных странах, как Россия, растет именно зимой, когда наступает нехватка витаминов. Сахалинцам же известны десятки рецептов с использованием этого продукта: от окрошки до салата по-корейски с соевым соусом. А прекрасная половина человечества знает, что огурец – это не только еда, но и косметика, причем очень эффективная и совсем не дорогая.

Теперь огурцы от совхоза «Тепличный» стоят всего 80 рублей за килограмм. Акция продлится несколько дней. Сейчас самое время включить в свой рацион свежие овощи, чтобы прийти в форму после новогодних каникул.

11 января, в 18:25
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Управляющие компании Южно-Сахалинска обязались расчистить дворы до 14 января
Управляющие компании Южно-Сахалинска обязались расчистить дворы до 14 января
Ночью от снега почистят 15 улиц Южно-Сахалинска
Ночью от снега почистят 15 улиц Южно-Сахалинска