Пекарня "Мельница" начала производить хлеб на натуральной закваске

Пекарня "Мельница" начала производить хлеб на натуральной закваске

Изделия получаются с глубоким вкусом и богаты полезными веществами

Всегда свежий хлеб с хрустящей корочкой от пекарни "Мельница" уже давно нашел путь к сердцам жителей Южно-Сахалинска. Но мало кто знает, что хлеба данной пекарни не только вкусные, но и полезные. «Мельница» отказалась от так называемых «быстрых» дрожжей и перешла на натуральную закваску. В цеху установили заквасочную машину.

Хлеб на закваске получается более мягкий, с хрустящей разрывной корочкой, глубоким вкусом и ароматом. Кроме того, как гласят руководства по здоровому питанию, такие хлеба богаты органическими кислотами, витаминами, минералами, клетчаткой и биостимуляторами. Неудивительно, что многие, попробовав раз продукцию пекарни «Мельница», остаются постоянными клиентами.

Конечно, чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным, одного рецепта недостаточно. Нужно мастерство и любовь к своему делу. Без этого не обойдется ни одна буханка - обещают в пекарне. Данную продукцию можно приобрести в супермаркете «Первый», сети супермаркетов «Первый семейный» и сети кофеен и магазинов «Мельница».

16 февраля 2016, в 09:57 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 февраля 2016, в 11:54
А где информация, Что это реклама.?
+1
Написано 16 февраля 2016, в 12:38
Что такое "глубокий вкус"?
+3
Написано 16 февраля 2016, в 21:05
ostrovsakhalin, тоже заинтересовало
+6
Написано 17 февраля 2016, в 12:04
PATRO, Глубокий вкус - это свойство продукта, заключается в том, что рецептура максимально раскрывает вкусовые свойства ингредиентов. Закваска даёт такую возможность. Хлеб очень ароматный становится, качество корки другое, хранится дольше и т.д.
+1
Написано 17 февраля 2016, в 12:59
Farid Akperov, а да???нет такого понятия в русском языке!
+6
Написано 16 февраля 2016, в 13:01
А мне не нравится вкус хлеба из Мельницы. Хотя и пробовали многие "модели", не понравился ни бородинский, ни чесночный, ни там картофельный, ни многозерновой. Хранится этот хлеб подозрительно долго. И вкус не то чтобы плохой....Он не натуральный. Я покупаю хлеб с нашего хлебокомбината -у них выбор продукции не уступает и все вкуснее.
0
Написано 17 февраля 2016, в 12:07
Mandarinka, То, что хлеб хранится долго - ничего плохого в этом нет. С старые времена хлеб хранился по две недели, и был мягок и пригоден для питания.
Во многих деревнях средней полосы России до сих пор готовят хлеб по старинным рецептам, очереди стоят. У мельничного хлеба не постоянное качество - с этим соглашусь. По соли/сладости не постоянный. Это недоработка, видимо у Болутенко не хватает ресурса исправить (хотя что сложного - проследить выполнение иснтрукции или техкарт).
+1
Написано 25 февраля 2016, в 23:02 Отредактированно 25 февраля 2016, в 23:05
Farid Akperov, Ага,можно подумать Болутенко с Семеновой в пекарне с утра до вечера.За качество отвечает технолог и начальниик смены,но поскольку в болутенковской вотчине извечная проблема с кадрами,поэтому и качество продукции периодически оставляет желать лучшего.А ресурсов у них хватает,было бы желание удерживать действительно классных специалистов,а не закрывать глаза на проблему с кадрами
+1
Написано 17 февраля 2016, в 12:02
Vlad, - книги читать надо, и состав того, что едите.
Издревле, для приготовления хлеба использовали закваску - это мука разведённая с водой с добавлением немного сахара/мёда, соли. ставили в тёплый угол, смесь закисала, после чего её добавляли в тесто для хлеба. Замешивали. Тесто поднималось и из него готовили хлеб. Небольшую часть теста откладывали в ёмкость и ставили в прохладное место, для будущего замеса теста (чтобы закваску не готовить).
Большинство комбинатов готовят хлеб на термофильных дрожжах. Это не есть полезно. Можно найти демотиваторы на эту тему, как Гитлер славян травил.
+1
Написано 17 февраля 2016, в 12:10
Судя по немногочисленным комментариям, народ туп в понимании качества продуктов. Боюсь, что умеющие читать да не читающие и не познающие ничего, скоро будут думать, что и редька с ж*пой ростёт... Печально.
+1
Написано 27 февраля 2016, в 07:49
−1
Написано 25 февраля 2016, в 22:56
Vlad, Тесто на сухой смеси ставили,поэтому и хлеб на следующий день как резиновый был
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Медсправка при замене водительского удостоверения больше не требуется
Медсправка при замене водительского удостоверения больше не требуется
Больше 7,5 тысяч сахалинцев и курильчан заболели ОРВИ за минувшую неделю
Больше 7,5 тысяч сахалинцев и курильчан заболели ОРВИ за минувшую неделю