Всегда свежий хлеб с хрустящей корочкой от пекарни "Мельница" уже давно нашел путь к сердцам жителей Южно-Сахалинска. Но мало кто знает, что хлеба данной пекарни не только вкусные, но и полезные. «Мельница» отказалась от так называемых «быстрых» дрожжей и перешла на натуральную закваску. В цеху установили заквасочную машину.
Хлеб на закваске получается более мягкий, с хрустящей разрывной корочкой, глубоким вкусом и ароматом. Кроме того, как гласят руководства по здоровому питанию, такие хлеба богаты органическими кислотами, витаминами, минералами, клетчаткой и биостимуляторами. Неудивительно, что многие, попробовав раз продукцию пекарни «Мельница», остаются постоянными клиентами.
Конечно, чтобы хлеб получился по-настоящему вкусным, одного рецепта недостаточно. Нужно мастерство и любовь к своему делу. Без этого не обойдется ни одна буханка - обещают в пекарне. Данную продукцию можно приобрести в супермаркете «Первый», сети супермаркетов «Первый семейный» и сети кофеен и магазинов «Мельница».
Во многих деревнях средней полосы России до сих пор готовят хлеб по старинным рецептам, очереди стоят. У мельничного хлеба не постоянное качество - с этим соглашусь. По соли/сладости не постоянный. Это недоработка, видимо у Болутенко не хватает ресурса исправить (хотя что сложного - проследить выполнение иснтрукции или техкарт).
Издревле, для приготовления хлеба использовали закваску - это мука разведённая с водой с добавлением немного сахара/мёда, соли. ставили в тёплый угол, смесь закисала, после чего её добавляли в тесто для хлеба. Замешивали. Тесто поднималось и из него готовили хлеб. Небольшую часть теста откладывали в ёмкость и ставили в прохладное место, для будущего замеса теста (чтобы закваску не готовить).
Большинство комбинатов готовят хлеб на термофильных дрожжах. Это не есть полезно. Можно найти демотиваторы на эту тему, как Гитлер славян травил.