Сергей Надсадин подвел итоги 2018 года
пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Сергей Надсадин подвел итоги 2018 года

Мэр Южно-Сахалинска рассказал о том, чем занимался муниципалитет 12 месяцев

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин рассказал сахалинским журналистам о результатах, которых муниципалитет добился в уходящем году и о планах на будущий. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе городской администрации.

Главный приоритет, по словам Надсадина — развитие социальной сферы. На территории города одновременно строятся сразу несколько общеобразовательных учреждений — это за последние десятилетия беспрецедентный случай: возводятся дополнительные корпуса в трёх действующих школах, современные образовательные комплексы в Дальнем и Луговом, чтобы ликвидировать вторую смену обучения в школах.

Одновременно решается вопрос с обеспечением местами в детских садах малышей 2-3 лет. В существующих садиках открываются дополнительные группы, также муниципалитет поддерживает открытие частных детских садов и групп присмотра. Кроме того, под организацию 2 детских садов приобретаются помещения на первых этажах строящихся жилых комплексов в 24-м микрорайоне и юго-восточной части города.

Ежегодно на территории округа вводится в эксплуатацию порядка 120 тысяч квадратных метров нового жилья без учета ИЖС. Продолжается снос бараков и незаконных гаражей. Готовятся земельные участки под жилищное строительство, в том числе и арендного жилья. Также продолжаются ремонт и строительство дорог, благоустройство дворов, ремонт фасадов и кровель жилых домов, озеленение.

В 2018 году построено и отремонтировано четыре сквера, построен комплекс «Солнечная поляна». Преобразился городской парк имени Ю. Гагарина. В 2018 году началось строительство набережной озера, появились новые аттракционы, поле для паркового гольфа и полоса препятствий. Обновлены танцевальная площадка и уличная иллюминация.

Большая работа проведена по формированию в островной столице электронных площадок «Умного города», множество проявлений которого служат общей цели — созданию комфортной среды для проживания.

Автор: Илья Андреев, 18 декабря 2018, в 19:38 −3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
venom Online
Написано 19 декабря 2018, в 08:38
«...если есть чего нам подвести»(с)
0
Написано 19 декабря 2018, в 09:15
А в глазах печалька , так надеялся на место губера .... заменитель оказался ближе к "обещалкину"
+3
Написано 19 декабря 2018, в 10:36
А чем ему помешала вторая смена?

>>В 2018 году построено и отремонтировано четыре сквера, построен комплекс «Солнечная поляна». Преобразился городской парк имени Ю. Гагарина. В 2018 году началось строительство набережной озера, появились новые аттракционы, поле для паркового гольфа и полоса препятствий. Обновлены танцевальная площадка и уличная иллюминация.

Ну это просто, так значимо, что даже не значимо. «Солнечная поляна», аттракционы, поле для гольфа.... Как же я жил, пилять без всего этого.
Как там на счет чистоты города, состояния дорог, горбольницы?
+2
Написано 24 декабря, в 16:04
Кожемяка отказал и не взял к себе в команду?((
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Валерий Лимаренко: "Вопрос объединения Сахалина и Приморья в повестке не стоит"
Валерий Лимаренко: "Вопрос объединения Сахалина и Приморья в повестке не стоит"
В новогодние праздники на Сахалине станут тщательнее следить за мусором
В новогодние праздники на Сахалине станут тщательнее следить за мусором