ЕНОТА НЕ ХОТИТЕ ЛИ или ПОЧЕМ НЫНЧЕ ЭКЗОТИКА?

ЕНОТА НЕ ХОТИТЕ ЛИ или ПОЧЕМ НЫНЧЕ ЭКЗОТИКА?

Сегодня речь пойдет о необычных домашних животных.  А то что мы все о собаках да кошках? Обещаю, тарнтулов, крокодилов  и змей не будет, ну их в Африку. Только милые, пушистые и безопасные. 

Знакомьтесь, это лисичка фенек.

Ее уши не первый месяц сводят с ума пользователей интернета (лично мой мимиметр давно замкнуло от восторга). Такие шикарные уши нужны фенеку для охлаждения.

Дело в том, что родина этой лисички – Африка. Поэтому владельцы этих чудесных зверьков должны беречь их от простуды: на прогулки в холодные дни надевать курточки и комбинезоны для маленьких собачек, ботиночки. А гулять они очень любят, эти лисички очень  любопытные и активные существа.

В еде неприхотливы, их рацион может состоять из обычного корма для щенков, а также мяса, молока, творога, овощей и даже фруктов. А вот внимания к своей персоне фенеки требуют очень много. Они могут заскучать ночью и разбудить хозяина тявканьем (здесь можно послушать: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/Fennec_Singing.ogg ), чтобы с ними поигрались. Поэтому фенеков лучше заводить сразу парочку. Кстати, если с ними заниматься, то они способны выполнять простейшие команды «сидеть», «лежать», «дай лапу». Но здесь все зависит от характера лисички.

Цена парочки фенеков – 50 тыс. руб.

Минипиг

Говорят, что держать минипигов очень выгодно. Если вдруг наступит голод, то у вас будет больше шансов выжить чем у владельцев попугаев.

Карликовые декоративные свинки легко уживаются с другими домашними животными. Обычно вес взрослых особей составляет около 70 кг. Но есть еще порода минимайялины – это микропиги. В детстве эти крохи весят около около 500 гр, а взрослые свинки – 9-10 кг. Для сравнения, вес обычной свиньи – 350 кг и больше.

Минипиги  относятся ко всеядным животным, здесь единственная рекомендация специалистов – не добавлять в их рацион соль. Кстати, плодятся свинки со страшной скоростью – по 5-20 поросят. А половая зрелость у них наступает в 4-6-месячном возрасте.

Минипиги – очень ласковые существа, они обожают, когда им чешут за ушком. Но при этом они очень пугливые. Если их захочет погладить незнакомый человек, они могут укусить его от страха. Также следует помнить, что свинки – достаточно шумные: они постоянно хрюкают, повизгивают, цокают по полу и стремятся к общению.

Цена поросяток колеблется от 15 до 90 тыс. рублей в зависимости от породы.

Енот

Енот, с..ка, личность (с Галыгин). Енотом невозможно управлять. Он абсолютно непредсказуем и не похож ни на одно домашнее животное. Может мурлыкать как кошка, может постирать носки, а может и покусать, если будет в дурном настроении. Одна из хозяек енотов признается, что ее питомец любит открывать ее гардероб и надевать платья.

Еноты едят все: обои, шторы, линолеум, провода. Это у них добавка к обычному рациону из мяса, орехов и яиц. Еноты отлично дерутся, но в сложных ситуациях предпочитают притворяться мертвыми. Если вы видите, что ваш питомец начинает страдать от перепадов настроения (то впадает в депрессию, а то становится агрессивным), пора его знакомить с другим енотом для дальнейшего размножения. Кстати, они как обычные коты, метят свою территорию. Будущим владельцам енотов стоит заранее запастись терпением и толерантностью.

Еноты стоят от 20 тыс. рублей, но они того стоят.

Каракал

Это такая длиннохвостая рысь. Название «каракал» происходит от турецкого karakulak «чёрное ухо», так как задняя сторона ушей у этих кошек чёрная. Обитают в саваннах и пустынях. Легко приручаются. В Азии с ручными каракалами охотились на мелкую дичь. В Индии каракала называли «гепардом для бедных». Богатые индусы могли позволить себе охотиться себе не с этой хвостатой рысью, а с настоящим гепардом. Заводчики  заверяют, что каракалы очень дружелюбны и ласковы. Как только попадают в дом, сразу же стремятся со всеми познакомиться. Обожают маленьких детей. В три месяца их лучше кастрировать, иначе все будет благоухать от меток.

Лучшая еда для каракалов – крысы, но также подойдет курятина, рыба и кролик. Сырая свинина строго противопоказана – у кисок от нее может развиться опасная болезнь. Характер каракалов напоминает собачий: они также бегают за мячами и палками, также от долгих пробежек высовывают язык. Но при этом урчат как кошки. Не стоит приучать их играться с руками – это может быть опасно. Лучшая игрушка – пластиковая бутылка, яблоко или картошка (опять же по рекомендации заводчика (кажется, с фантазией у них что-то не то)). Каракала лучше держать в загородном доме, ворам очень не повезет, если они решатся вас посетить.

Стоит эта киска весьма недешево от 7,5 до 9 тыс. евро.

Автор: Нина Шалфей, 25 июля 2014, в 12:46 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кот кота ниже живота
Кот кота ниже живота
Dog party! Welcome!
Dog party! Welcome!