Знакомьтесь: Детдомовская Муня, Мунечка, Муняша

Знакомьтесь: Детдомовская Муня, Мунечка, Муняша

Огромное спасибо Алле Сергеевне Матвеенко, инструктору по физической культуре Троицкого детского дома и по совместительству – старшему куратору Мунечки, за перевод с собачьего диалекта 
и предоставленные фото!

знакомство

Эта наивная чукотская девочка приехала со мной знакомиться с вкусняшками из зоомагазина, надеясь, что мне угощение понравится. Ха! Я, которой достаются самые лакомые кусочки из меню столовой Троицкого детского дома, их даже нюхать не стала… Во как!

В кабинет директора я зашла с осторожностью, ведь я сразу учуяла присутствие постороннего человека. С чувством собственного достоинства (да, я могу))) запрыгнула на гостевой диван, на котором специально для меня аккуратно расстелена подстилка (кстати, за мое присутствие в корпусе детского дома директора не раз штрафовала санэпидемстанция). Попозировала гостье пару минут, так и быть, сделай несколько снимков))), и с таким же чувством покинула кабинет.

жизненный поворот

У меня была хозяйка, но в 2006 году она умерла, и мне пришлось искать новый дом. Однажды совершенно случайно в поисках пропитания я забрела на территорию детского дома. Принюхалась, осмотрелась, поняла, что мне здесь нравится, и… решила остаться. Знаю, где котлеты вкуснее)))

Сначала меня не пускали в корпус, но я все равно умудрялась прошмыгнуть в здание. Ведь это не трудно, если на твоей стороне любопытные дети!

Потом мы всем миром уговорили директора, и я стала полноправным жителем детского дома. Меня назвали Мухой, но чаще всего ласково величают Муней, Мунечкой, Муняшей, девочкой.

Дети сразу же привязались ко мне, чернявой дворняжке, полюбили и приняли в свою дружную компанию. Наверное, им недостаточно того, что о них заботятся - им самим нужно отдавать кому-то частичку тепла, любви и заботы. Бывает, возьмут меня на руки, прижмут, и мысленно рассказывают о своих впечатлениях, проблемах, делятся личными переживаниями.

Помню, был случай. Происходило слияние детских домов, и к нам привезли других ребят. Они попытались грубо со мной обойтись, так местные сразу горой встали на мою защиту. Больше такого не повторялось - меня теперь все дружно любят, я стала для них все настоящим другом, пусть и четвероногим)

будни

Я их тоже люблю, никогда не позволяю себе проявить агрессию. С превеликим удовольствием поддерживаю их в играх, особенно зимой – очень люблю поваляться в пушистом снегу! Страстно люблю и футбол: вместе с детворой бегаю по полю, мешаюсь под ногами нападающих и лаю – учу их пасовать) Кто ж еще научит!) Но искренне не понимаю, зачем во время зарядки они вытягиваются на траве! Тогда я вся прямо извожусь и ругаюсь: почему вы валяетесь, это же неправильно!) Это могу делать только я!

На ночь каждый из ребят со своими ухищрениями зазывает меня спать с собой. Их много, я-то одна! Приходится по очереди всех радовать. Зато на следующий день хвастаются друг перед другом: Муха-то сегодня со мной спала!) Смешные они такие, как будто без меня уснуть не могут!

С особой тщательностью мальчишки и девчонки следят и за моей внешностью: моют лапы после прогулки, купают, если нацепляю блошек (хотя я этого и не очень люблю, но терплю – куда ж денешься))), весной осматривают мою шерстку на наличие клещей. Девчонки, было время, даже делали мне маникюр и завязывали бантики - красоту наводили. А я что? Я ничего! Ведь красота – страшная сила)

Еще, признаюсь вам, я стала ооочень избирательна в еде) Сегодня могу покушать кашу перловую, а завтра проигнорировать макароны))) Люблю косточки, мясо из супа. А вот рыбу не очень уважаю, но если малюсенькими кусочками и с рук, то, так и быть, покушаю) А в столовой каждый старается угостить меня ломтиком повкусней.  Избаловали меня, согласна)  

путешествия

Без меня не обходятся ни спортивные соревнования, ни походы, ни бег на лыжах (ну, я, конечно, бегу не на лыжах, а рядом)))

Если вижу рюкзаки и снаряжение, сразу, без разговоров, мчусь к выходу, куда подъезжает автобус - вся изнываю и готова к отправлению))) Я была с ребятами и в Невельске на футболе, и на школе МЧС, и в летнем лагере в Корсаковском районе, и на ориентировании и много еще где.

Приключались и разные истории со мной в поездках. Однажды мы вместе с ребятами ходили на пик Чехова, там одна девочка ушиблась. Вся компания в панике умчалась в больницу, забыв про меня, пока я отвлеклась на изучение территории. Я знала, что они за мной вернуться, нашла какое-то крылечко в районе поворота на «Санту», села и стала ждать. Вижу, едут. Сделала для проформы несчастный вид, прям, сирота казанская) Они так радовались, что нашли меня! Я-то тоже была счастлива, хотя и пыталась это скрыть.

Однажды на турслете школы безопасности МЧС, я, зазевавшись в лесу, напоролось на сучок и поранила подмышку. Было больно, я не могла сама добраться до лагеря. Так ребята примчались за мной, принесли на руках, сами обработали раны. Они так переживали за меня!

Или вот еще одна история со счастливым концом. На одном из областных слетов я, как всегда, ходила по территории лагеря королевишной, громко заливаясь лаем. А тут, хоп, и приезжает  большущая собака – алабай Лана. Ну, я ее-то сначала облаяла на правах хозяйки, а она возьми да и придави меня, мелочь гавкающую, лапой на глазах у всех. Мне не было больно, мне было стыдно – я аж целых два дня не выходила из палатки. Представляете? Зато перед самым отъездом я засекла, что Лана привязана, и, подбежав к автобусу, куда уже грузилось снаряжение (так, на всякий случай))), с чувством преисполненного собственного достоинства облаяла ее… Ух, отомстила!))) Кажется, про чувство собственного достоинства я говорила вам уже? Ну и что, лишний раз напомнить не повредит!)

фотогалерея

Ну, что? Как я вас всех сделала?!

 

Ну и что так долго? Я-то уже здесь…

 

Черт! С кем бежать?! Сейчас они разделятся на две команды!

 

А булки с молоком я не ем… Косточку бы…

 

Что ты медлишь? Холодно? Мне тоже… Надо быстрее бежать, тогда согреемся!

 

Согрелась? Я же говорила!

 

Изгиб гитарыыы желтоооой, хрррр…

 

Так, пррроверррим.. Ровно построились, молодцы!

 

Кто халтурит? Я все вижу!

 

Нас не догонят!!!

 

Ну и где вы? Я уже палатки поставила, костер развела…

 

Да, поняла я, поняла, как надо. Топор еще есть?

 

Как не хватает сахара? Я пост не покидала!

 

Пошевеливаемся! Уже вечер, а у меня еще маковой росинки во рту не было!

 

Молодцы, ровно натянули!

 

Искупалась, теперь можно и солнечные ванны принять!

 

На первый-второй рррасчитайсь!

 

Бу-бу-бу... Уже и поговорить нельзя!

 

Девочки, поднажмите! Чуть-чуть осталось!

 

Правее бери, тут хорошая лыжня!

 

Кучкуемся, кучкуемся! А то все в кадр не поместимся!

 

Да не смотрю я, больно надо! Я без карты в два счета найду!

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Наталья Варламова, 26 марта 2015, в 14:25 +15
Комментарии
Online
Написано 26 марта 2015, в 14:29 Отредактированно 26 марта 2015, в 14:30
Я эту красотку помню)) Как-то на съемки приехали, пишем интервью с директором, заходит, королева. Я аж икнула. Кто это, говорю. А директор так, важно, с достоинством - Это Муха! Персонаж))))
+8
Написано 26 марта 2015, в 14:34
Мария Денисенко, еще какой! Настоящий талисман детского дома!
+7
Написано 26 марта 2015, в 14:57
Санэпидемстанция, ау! Вам что, больше штрафовать некого? В детдом надо бы побольше собак и кошек! Одной точно мало! Деток-то вон сколько! А спать с собакой в обнимку - это такой кайф! И не говорите мне ни про какую заразу... я все равно не поверю.
+5
Online
Написано 26 марта 2015, в 15:39
Блииииииииин!!! Как здОрово!!! И детки учатся заботе о других, и собачке кайфушки!!! Прямо до слез!!!
+7
Написано 26 марта 2015, в 16:35
Какой рассказ) Муха))) А фотографии! А подписи))) А в некоторых снимках я Муху-то и не сразу разглядела)
+4
Написано 26 марта 2015, в 16:36
Екатерина Шемякова, я тоже сначала не разглядела) Маскируется)))
+2
Написано 26 марта 2015, в 16:37
Наталья Варламова, особенно у костра. Несколько раз прищуривалась. Потом пролистала - думаю, ну ладно. Потом все-таки вернулась. И нашла!)
+3
Написано 26 марта 2015, в 21:35
Собаки и кошки - та же семья...
только маленькая, беззащитная и требующая заботы. Дети сразу чувствуют себя взрослыми
+4
Написано 10 апреля 2015, в 10:56
Это правильно что в таком заваедении есть животное. Их бы побольше и разных чтобы детки могли реабилиироваться морально. Могли учиться добру и любви к живому, к миру.
+3
Написано 25 декабря 2015, в 15:28
Здоровский рассказ!
Пример детям, а собаке только в радость))) столько внимания и заботы!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Стремительный Лексус: Может, он ваш?
Стремительный Лексус: Может, он ваш?
Отдадут в хорошие руки!!!
Отдадут в хорошие руки!!!