В самом расцвете сил

В самом расцвете сил

Наш кот с оригинальнейшим именем Василий время от времени демонстрирует сверхспособности. Вот как-то взял и исчез из квартиры. Все облазили, во все углы заглянули. Не иначе в параллельный мир канул. Мать в истерике, сестра со своим мужем в ауте. Но, поскольку к сверхъестественному у меня спокойное отношение, стал искать рациональное решение. Хотя после повторных поисков начали закрадываться сомнения в реальности. До тех пор, пока не решил обследовать подъезд. Прошел сверху вниз и обратно несколько раз. На пролете между четвертым и третьим этажами кто-то оставил детскую коляску. Столько раз проходил мимо и не обращал внимания. Думаю, если бы он спрятался там, то хоть звук бы подал. В коляске никого. Посмотрел под ней. Каким-то образом он протиснулся в узкую щель между коляской и стеной и огромными глазами уставился на меня. Оказалось, сестрин муж, вернувшись ночью домой, не обратил внимания, что кот шмыгнул наружу. И запер дверь. Рыжий бедняга наверняка испытал жуткий стресс - хоть он и регулярно рвался погулять, все же являлся трусом. Стоило закрыть дверь, если он оставался в подъезде, тут же начинал скрести её. Сергей, особой любви к Васе не испытывавший, видимо проигнорировал попытки кота собщить о себе. Мы же все спали. Вася ночь и половину дня провел в своем неудобном убежище, наверняка от страха забыв, что умеет мяукать. Иначе мать, когда утром уходила на работу, его нашла. Ему понадобились еще сутки, чтобы прийти в себя.

 

Сергея с тех пор он ненавидит лютой ненавистью. Однажды сестра наступила ему на хвост, не знаю специально или нет - меня с матерью дома не было, так кот рассвирепел (хотел бы это увидеть, редчайшее зрелище) и набросился на обоих. Сестре поцарапал ногу и выгнал из квартиры. Серега схоронился в ванной комнате. А в квартире в это время заливался криком их сын - Андрей. Но кот отходчив, и сестра вернулась домой (вот через сколько времени, не знаю), и Сергею позволил покинуть ванную.

 

При сильном стрессе кот начинал выщипывать себе ляжки, и еще долго щеголял голым задом. Отрасти шерсти на задних лапах он позволил, когда в доме появилась кошка Тося, которую принесла сестра. Когда кошка умерла из-за того, что котенок во время беременности неправильно развернулся, и началось загноение, он опять начал делать себе эпиляцию. Теперь он этим не занимается - видимо с возрастом стал гораздо проще относиться к жизни. Сестра наверно затаила на него обиду, обвиняя в смерти Тоси, недоумевая, почему его не кастрировали. Лично я бы не позволил (мужская солидарность), да и мать тоже (из жалости). И вообще, нужно было понимать, к чему приведет встреча молодой кошки и не знавшего до того плотской любви пожилого кошака. Хотя жаль. Эти два животных настолько отличались друг от друга, настолько были своеобразны, что потомство могло получиться очень интересным. Но есть плюс - все-таки имела место в его жизни настоящая страсть. Не всем так везет.

 

Недавно заметил, вместо того, чтобы метить углы, наконец кот стал ходить в туалет. На привыкание ушло пятнадцать лет. Правда, это может быть последствием возраста - не солидно уже брызгать где попало, никто и так не оспаривает его прав на территорию. Время бежит быстро, но надеюсь, Андрюшка еще всласть подергает Васюка за хвост. Все-таки, и двадцать лет для них не предел.

 

 

 

Автор: Кузнецов Антон, 28 мая 2013, в 10:51 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Знакомьтесь маленький комочек счастья!
Знакомьтесь маленький комочек счастья!
Телепекинес
Телепекинес